Версия для печати - Пирог «Вкуснейший» - Ресторан Каваури


Пирог «Вкуснейший»

[21 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Добавить остальную белковую пену, посыпать смесью из муки, мака и крахмала и осторожно вымешать в однородную массу. После отваривания переложить рыбу на удлиненное блюдо, нарезать порциями, украсить красиво нарезанными овощами. Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями.

Затем овощи заправить процеженным рассолом квашеной капусты, растительным маслом и украсить кольцами репчатого лука, ломтиками свеклы и рубленными крутыми яйцами.

Растопить сало на сковороде, обжаривать с обеих сторон шницели до румяной корочки на сильном огне, через 5 мин огонь убавить. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика пищевого льда. Запекают в духовке в течение 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками. Охладить в морозильнике большое блюдо для тортов с бортиком. 4 шарика лимонного щербета обвалять в кокосовой стружке, 4 - в фисташках и 4 - в грильяже. Отдельно подайте лимон, нарезанный кусочками, для того чтобы желающий смог отжать из них сок в блюдо. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с картофелем, солят и выкладывают на блюдо. Подать на сковороде, посыпав зеленью. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. очищенные и обмытые морковь, сельдерей и петрушку нарезать соломкой, лук полукольцами. положить на сковороду с разогретым маслом и пассировать 15 мин. затем добавить томат-пасту или свежие помидоры и пассировать еще 5 мин. муку высыпать на сухую сковороду, пассировать до светло-желтого цвета. когда остынет, добавить горячую воду, тщательно размешать и процедить сквозь сито. картофель очистить, нарезать дольками. кастрюлю с водой поставить на огонь. когда вода закипит, всыпать нарезанную лапшей капусту и варить 2 мин, а после добавления пассированных корнеплодов и подготовленного картофеля - еще 15 мин. щи заправить по вкусу солью, разведенную пассированную муку, лимонную кислоту и варить еще 10-15 мин. при подаче на стол щи заправить сметаной и посыпать зеленью мелко нарезанного укропа или петрушки Морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы. Добавить полстакана воды, фасоль и тушить еще 5 минут. Отбить каждую котлетку кухонным молотком, но не очень тонко, посыпать с обеих сторон солью, перцем и мукой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части и пропустите через мясорубку вместе с хлебом и икрой. Вишни перебрать, промыть в холодной воде, вынуть из них косточки. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец и положите в эту смесь куриные окорочка.

Готовить в течение 4 мин на полной мощности, а затем еще 4 мин на мощности ниже средней. Готовое тесто выложить в глубокую тарелку, на него положить мясо, кольца лука и все это посыпать зеленью. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с рисом, добавить мелко нарезанный чеснок, растопленное масло, соль, перец.

« предыдущая
следующая »