[26 июля 2009] Блюда из утки и гуся
Подготовленные продукты сложить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, полить салатной заправкой и перемешать.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы. Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки. Перед тем как варить рис, обсушить его и смешать с бобами.
Выложите в салатник консервированную морскую капусту, яйцо, морковь, огурец, лук и зелень и полейте заправкой. В кипящую воду выложить промытое пшено. В керамических горшочках растопить немного сливочного масла, всыпать часть измельченных овощей и кореньев, на них положить кусочки рыбы, поперчить, полить растопленным маслом, снова положить слой овощей, рыбы и еще раз овощей.
Весной в большую бочку влить любое количество простого вина (водки), и с того времени, как появятся ягоды, бросать в нее все подряд землянику, малину, вишни, груши, яблоки, очистки и кожуру плодов. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со стороной 12 см. Взбить белки в густую пену, добавить постепенно сахарную пудру, слегка перемешать и выложить горкой в креманки или вазочки. Довести до кипения на сильном огне, посолить.
Добавить мед и растопить при помешивании. Оставить немного рыбы, салата, 1/3 яйца для украшения. Жаркое разрезать на порции и подавать вместе с приготовленным соусом. Простерилизованные помидоры закрутите и поставьте остывать. Морковь нарежьте тоненькими кружочками. Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая.
Хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал "тумблер" со льдом. Растирать с маслом, а когда начнет густеть, полить мазурку. Фрукты по вкусу посахарить.
Почки зачистить от пленок, излишков жира, промыть и разрезать вдоль пополам. Выложить паштет в небольшие салатницы или скатать в колбаску в целлофановом пакете или пищевой пленке.
Можно подавать холодными. Жарить в духовке 10-15 минут, до подачи на стол посыпать поджаренными в сливочном масле сухарями. Вбить по одному яйца, постоянно мешая.
Гарнир для жаркого готовят отдельно из картофеля или круп. Положите ее в высокую чашу миксера, добавьте апельсиновый ликер и сахарную пудру. Хранят консервы без стерилизации.