Версия для печати - Пломбир абрикосовый - Ресторан Каваури


Пломбир абрикосовый

[26 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Подготовленные продукты сложить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, полить салатной заправкой и перемешать.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы. Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки. Перед тем как варить рис, обсушить его и смешать с бобами.

Выложите в салатник консервированную морскую капусту, яйцо, морковь, огурец, лук и зелень и полейте заправкой. В кипящую воду выложить промытое пшено. В керамических горшочках рас­топить немного сливочного масла, всыпать часть измельченных ово­щей и кореньев, на них положить кусочки рыбы, поперчить, полить растопленным маслом, снова поло­жить слой овощей, рыбы и еще раз овощей.

Весной в большую бочку влить любое количество простого вина (водки), и с того времени, как появятся ягоды, бросать в нее все подряд землянику, малину, вишни, груши, яблоки, очистки и кожуру плодов. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со стороной 12 см. Взбить белки в густую пену, добавить постепенно сахарную пудру, слегка перемешать и выложить горкой в креманки или вазочки. Довести до кипения на сильном огне, посолить.

Добавить мед и растопить при помешивании. Оставить немного рыбы, салата, 1/3 яйца для украшения. Жаркое разрезать на порции и подавать вместе с приготовленным соусом. Простерилизованные помидоры закрутите и поставьте остывать. Морковь нарежьте тоненькими кружочками. Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая.

Хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал "тумблер" со льдом. Растирать с маслом, а когда начнет густеть, полить мазурку. Фрукты по вкусу посахарить.

Почки зачистить от пленок, излишков жира, промыть и разрезать вдоль пополам. Выложить паштет в небольшие салатницы или скатать в колбаску в целлофановом пакете или пищевой пленке.

Можно подавать холодными. Жарить в духовке 10-15 минут, до подачи на стол посыпать поджаренными в сливочном масле сухарями. Вбить по одному яйца, постоянно мешая.

Гарнир для жаркого готовят отдельно из картофеля или круп. Положите ее в высокую чашу миксера, добавь­те апельсиновый ликер и сахар­ную пудру. Хранят консервы без стерилизации.

« предыдущая
следующая »