Версия для печати - Плов с грибами - Ресторан Каваури


Плов с грибами

[22 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Морепродукты разморозить и потушить с чесноком в разогретом масле.

Овальные бугорки положить на маленькие вафельные пластинки. Каперсы нарубить. Со стороны тонкого края грудинки сделать надрез в виде большого кармана. Компоненты и соус перемешайте. Добавить орехи и порезанную отваренную курагу и еще раз перемешать.

Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, картофель обсушиваем и протираем в горячем виде через сито или разминаем толкушкой до образования пюре. Почистите и вымойте сельдерей. Растворить тесто из 2,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды и 2-3 ложек дрожжей, размешать, поставить в теплое место часов на 6 или на 7, потом выбить хорошенько тесто лопаточкой, посолить, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, развести 2 стаканами теплой воды или 2 стакана кипятка, дать снова подняться и печь, смазывая сковородки прованским маслом. 12 яблок очистить, нарезать ломтиками, вырезать середину, обвалять каждый ломтик в яйце и сухарях, жарить в масле, пополам со свиным салом.

Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом.

Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Положить промытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины в глиняный или деревянный сосуд. Завернуть пополам и опять раскатать. Мясной бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель и спассерованные овощи и варить суп в течение 20 минут. Соотношение продуктов по вкусу. Растереть масло до пышности, добавить измельченные на мелкой терке яблоко и хрен, соль, сахар и хорошо перемешать.

Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Подавать с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами. Приготовление песочной основы: изрубить маргарин с мукой в мелкую крошку, влить сметану, всыпать соль и замесить тесто. В кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульона и, выварив сок до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку. Морковь, пастернак, лук порей и сельдерей слегка спассировать с маслом. В опару добавляют взбитые с сахаром желтки, соль, приправу, оставшуюся муку, вымешивают тесто, постепенно добавляют во время вымешивания разогретое или взбитое добела масло, затем цукаты и промытый, обсушенный и вывалянный в небольшом количестве муки изюм.

« предыдущая
следующая »