Версия для печати - Помадка молочная - Ресторан Каваури


Помадка молочная

[1 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Следует внимательно следить за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад. Нарежьте баранину полосками по 10-15 см, положите на них фарш, заверните, нанижите на шпажки и обжарьте в гриле. Снять крышку, помешать; готовить, не накрывая, еще 30 мин. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), уложить в форму, чередуя слои риса и чернослива, поставить в холодильник. В кипящую воду (берут в соответствии с рецептурой) положить морковь, нарезанную кубиками, кочешки цветной капусты, зеленый горошек и варить до готовности. Окуней и ершей следует выпотрошить и промыть в нескольких водах. Дать обсушиться, после чего запанировать в муке и обжарить.

Творог отжать и затем перемешать с сахаром, лимонной цедрой, солью, маслом и молоком. Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Соус подается отдельно. Филе трески выложить на протвинь, чередуя слоями с картофелем и зеленым луком. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее тонкими ломтиками, или длинными полосками, или брусочками. Подавая к столу, все посыпать зеленью петрушки, сельдерея, пастернака.

Тесто замешивать, пока оно не перестанет приклеиваться к миксеру.

Очищенный, нарезанный кусочками ревень варить, добавив половину нормы сахара, специи и помешивая. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, добавляют мелко нарезанные базилик и розмарин. Полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

Из маслин удалить косточки и также нарезать их кусочками.

Пласт наколоть вилкой. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Влить в фарш. Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, тщательно вымыть и мелко нарезать.

Перед подачей к столу рекомендуем разрезать приготовленное блюдо на порционные куски, как торт. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Очищенный и промытый редис нарезать тонкими кольцами, перемешать с маринадом, уложить на подготовленные листья салата, посыпать нарезанным луком-резанцем или измельченной петрушкой.

Добавьте 1/2 ч. л. соли. Под конец тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. Крупные баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, срезать плодоножки, разрезать пополам вдоль.

Подогреть сироп, сахар, молоко и маргарин, затем снять смесь с огня. В бокал положить нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком.

Полей­те ею салат. Доведите до кипения рыбный бульон, бросьте в него хорошо промытый рис и варите до готовности. Подготовленный горошек смешать с солью, уложить в банки, залить кипящей водой и укупорить полиэтиленовыми крышками. После этого влить апельсиновый ликер, или ром, или вино розовый мускат и взбить до консистенции густой сметаны. Из получившейся массы сформовать четыре лепешки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин.

Выпекать при температуре 175 с около 60 мин.

Щи готовить как обычные, на мясном бульоне, добавив кости от копченостей.

Если Вы решили приготовить оладьи в духовке, переворачивать их не нужно. Готовый борщ подать к столу со сметаной, измельченными зеленым луком и укропом. Стерилизовать литровую банку 20 мин.

« предыдущая
следующая »