Версия для печати - Рататули - Ресторан Каваури


Рататули

[23 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

К ним подается сметана и сахар.

Тушить в духовке, пока масса не загустеет и не станет светло-золотистого цвета.

Колбасу нарезают маленькими кружками, используя при этом формочки, хлеб жарят в масле до светло-коричневого цвета. Морковь и репу нарезать брусочками и слегка пассеровать.

Ломтики хлеба с одной стороны поджарить, с другой сбрызнуть лимонным соком или слегка разведенным яблочным уксусом и намазать кетчупом. Нарезанные яблоки положить в подкисленную или подсоленную воду не более чем на 30 минут. Китайские грибы мелко порезать, дать стечь воде, смешать с остальными продуктами и выложить в смазанную жиром форму. Отварить грибы, изрубить или пропустить через мясорубку.

Чесночно-уксусная подливка готовится следующим образом: 5-6 долек (можно и больше) чеснока тщательно истолочь и развести по вкусу винным уксусом.

Креветки сварить (5 минут в кипящей подсоленной воде), охладить, очистить и нарезать кусочками. Добавляем туда же перцы, помидоры, чеснок, соль и английский перец. Перемешать, выпечь 2 коржа. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Первую часть выжимок залить рафинированным подсолнечным или оливковым маслом (1:1), через неделю отжать и этим маслом залить вторую часть сухих выжимок.

Боковые части слегка сровнять и смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Этот рецепт довольно скромный, но вкус пирога все равно замечательный. картофель очистить, три четверти его протереть на мелкой терке и отжать через марлю. оставшийся картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, тертую отжатую массу картофеля и оставшийся от отжатого сока крахмал. все хорошо перемешать, сделать небольшие клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде. подавать в согретых мисочках, полив горячим маслом. отдельно подать сметану Предлагаю вам не общепринятый, но и несложный метод приготовления голландского соуса. Смешать со взбитыми в густую пену белками 9 яиц 300 г пропущенных через машинку, поджаренных лесных орехов и 300 г сахарной пудры. Соединить гарнир с соусом и подавать к припущенной или отварной рыбе. Сварить карамель из 100 г сахара и добавить в нее фундук. Выложить в салатник, полить сметаной и украсить клюквой и зеленью петрушки. Разложить в овальной тарелке рядами один за другим (в первом ряду их укладывать горизонтально, во втором и третьем - вертикально). Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой. Перемешать: 3 столовые ложки гхи, 1 столовую ложку свежего меда, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Сухофрукты промыть, замочить на 3-4 ч и затем отварить в этой же воде 15-20 мин. Подавать с гренками.

Их нужно хорошенько промыть и натереть на крупной терке, после чего полученную массу переложить в сосуд с широким горлом. Обжарить в сковороде лук и кубики моркови. В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный укроп. К грудинке подать черный хлеб и салат из свежих овощей.

Процедить его и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Охлаждайте до застудневания. Морковь и лук вымыть и очистить. Украсить ягодами смородины и клюквы. Из оставшегося теста вырежите листочки или полоски и украсьте пирог.

Плотно сверните с помощью салфетки и перевяжите ниткой.

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками, добавляем толченые грецкие орехи, перемешиваем. Выложить винегрет на большое блюдо, украсить его кольцами лука и полить горчичным соусом. Готовую утку полить соусом. посеченные грибы стушить с поджаренным луком и лавровым листом.

« предыдущая
следующая »