Версия для печати - Ростбиф «Тропики» - Ресторан Каваури


Ростбиф «Тропики»

[7 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпечь. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Картофель, огурцы, лук порезать. Мясо нарезать соломкой, обжарить в кастрюле на масле, добавить соевый соус, соль, можно зелень петрушки и влить в кастрюлю с мясом кипяток. Вновь поставить в теплое место.

Смесь нанести толстым слоем на основу. Затем каждый кусочек яблока обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета с одной стороны. Баклажанные кубики выложить на салфетку, промокнуть масло. Еще раз развести бульоном или костным отваром, чтобы суп стал жидким. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите прожилки, семена и нарежьте небольшими кубиками.

Добавить соду, гашеную уксусом, замесить не слишком густое, текучее тесто. Очень элегантный салатик. Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70-75 градусов. Нарежьте картофель, лук и опустите в бульон. Положите индейку на противень и поставьте в разогретую духовку. Колбасу нарезать толстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить. Все сме­шать в кастрюле и поставить на огонь. Редьку и лук тонко нашинковать, смешать с сельдью, заправить растительным маслом.

Положить донышки артишоков, прогреть, не кипятя. Приготовление укропного соуса: муку подрумянить в сливочном масле до светло-кремового оттенка, развести небольшим количеством теплого процеженного бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной горячий бульон, заправить уксусом, саха­ром, солью и молотым перцем и хо­рошо перемешать. Просеянную муку слегка поджарить на сковороде, тонкой струйкой всыпать, помешивая, в подсоленную кипящую воду и варить при непрерывном помешивании 10-15 минут. Обжаривать на сковородке обеих сторон в разогретом растительном масле. Творог протереть и, добавив сметану, масло, соль, сахар, размешать.

Закройте фольгой и хотя бы на 5 - 6 часов поставьте в холодильник. Добавить на 1,5 л раствора 3 ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Полоски перца выложить поперек на селедочное филе, свернуть в виде рулетиков и сколоть шпажками.

Выжимки залить кипятком, прокипятить и процедить через сито. Филе рыбы промойте, обсушите и порежьте кубиками. Закатать крышками. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой. Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки. После этого добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Приготовить заправку: майонез смешать с водой и гор¬чицей. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Дать 15-20 минут на расстойку и затем выпекать в течение 40-50 минут при температуре 200-220 с.

Рыбу отварить, нарезать тонкими ломтиками. 2 яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, лук мелко порубить. После этого влить, воду, дать прокипеть 5-10 минут, положить картофель, нарезанный кубиками, и варить в закрытой посуде до готовности. Морковь и картофель отварить, остудить, нарезать кубиками.

Смешать морковь и йогурт, сверху посыпать красным перцем.

Варить 30-35 мин на среднем огне.

Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу - так испеченные коржи будет легче снять с противня. Смешайте уксус и растительное масло, по вкусу приправьте солью и перцем.

« предыдущая
следующая »