Версия для печати - Рождественская индейка - Ресторан Каваури


Рождественская индейка

[24 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Если бульон получается недостаточно прозрачный, что видно в процессе варки, его осветляют оттяжкой из рубленых куриных костей, залитых холодной водой с добавлением яичного белка и соли.

Для него сыр натрите на крупной терке и подогрейте, чтобы он расплавился и образовал сметаноподобную массу. Персики, яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек.

На­сыпьте муку в миску, добавьте разведенные в молоке дрожжи, щепотку соли, сахар, оливковое масло и начните перемешивать миксером с насадками для заме­шивания теста. Крем: 1.5 стакана сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи.

Ветчину и грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.

Еще раз довести до кипения и добавить морковь, лук и петрушку. Перевернуть хачапури на другую сторону и печь уже без крышки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. Желе: агар замочить в 4 ст. л. холодной воды на 1 час.

Подготовленную рыбу положить в суп, добавить рис, специи и ва­рить до готовности на медленном огне.

Разделите тесто на 2 половины, каждую раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в коржи 15х30 см. Начинку выложить на блинчики, свернуть их трубочкой и посыпать корицей. сырой картофель чистят, нарезают тонкими ломтиками и укладывают их один под другой (так, как ломти кулича па длинном блюде) в стеклянную огнеупорную форму. картофель кладется также по бокам хорошо смазанной растительным маслом формы. после того, как форма наполнилась ломтиками картофеля, их заливают несколькими чанными ложками сливочного масла и ставят печь. затем картофель солится. Для приготовления фрикаделек филе трески пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в рыбном бульоне черным хлебом, манной крупой, сметаной, яйцами, солью и перцем. Масло растереть, добавить взбитые яйца, сахарную пудру, муку, вымесить и раскатать тесто. Подать к столу в горячем виде на той же сковороде.

Готовый напиток можно украсить зеленью петрушки или укропа. Затем вы­нуть, нарезать соломкой, выложить в три слоя в глиняные горшочки, посыпая каждый слой сухарями и маленькими кусочками заморожен­ного сливочного масла.

Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, засыпать манную крупу и довести до кипения.

Если фрукты крупные, их можно нарезать на части.

После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, порубим и отложим. Если надо, добавляю немного сахарного песка и уксуса. Края тарелки выложите порезанным огурцом.

« предыдущая
следующая »