Версия для печати - Рыба «фри» особенная - Ресторан Каваури


Рыба «фри» особенная

[4 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

В сотейнике смешать взбитые яйца, воду, соль, всыпать муку и замесить пресное тесто. Перемешиваем измельченные крабовые палочки, соцветия вареной цветной капусты, макароны и нарезанную морковь. Все подготовленные продукты перемешать, заправить смесью растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Рис перебрать, помыть и отварить в подсолен­ной воде.

Приготовление начинки: яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя сахарную пудру и негустое абрикосовое повидло, вымешать до получения однородной массы. Взбейте миксером белки с сахаром (при поднятии миксера они должны стекать широкой лентой) Нарежьте пластинками миндаль, а цукаты - кубиками. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть.

Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Разливая по тарелкам, суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Через 5-7 мин сироп слить и вновь довести до кипения.

Поставить запекаться в духовку при температуре 130 °C на 20 минут. Приставить к «головке» мармелад «рулетик».

Дать пудингу постоять 2 мин, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на плоское круглое блюдо. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести горячим молоком, перемешать так, чтобы не было комков, помешивая, довести до кипения, а затем остудить.

Пастернак вымыть, очистить и мелко нарезать.

В небольшом количестве воды тушить до мягкости.

Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч. Поджаренный лук смешать с кашей. Смесь будет иметь молочный цвет, для уничтожения которого нужно положить один яичный белок, перемешать его как можно лучше с жидкостью, взбалтывая сс периодически в течение нескольких дней (белок можно заменить марганцовкой).

Поверхность смазывают маргарином и посыпают сахаром. Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру 1 лимона, толченые орехи, манную крупу, все тщательно перемешать. Отварить макароны до готовности в соленой воде, промыть, отцедить, отсушить.

Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю вместе с квашеной капустой и варить щи, как обычно. Мед, масло, яйца и пряности хорошо перемешать, добавить муку и в течение 1-2 мин замесить тесто, которое охладить и раскатать в пласт.

Вскипятить и, помешивая, проварить 1 мин, пока не образуется однородный сироп. Это блюдо готовится быстро и просто. Зеленый лук ополоснуть и нарезать наискось тонкими кольцами. Положить в суп сметану; положить обратно в суп ребра. К моменту подачи полить уксусом и маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.

« предыдущая
следующая »