Версия для печати - Рыбные крокеты - Ресторан Каваури


Рыбные крокеты

[6 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть проточной водой, отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками. Тертый сыр растопить в вине, непрерывно помешивая (лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Подготовленный зеленый лук мелко нарезать. Отварить рис, я использовала коричневый рис Басмати "Мистраль". Слепить и отварить вареники. Находите небольшую рыбу 500-700 грамм (треска, хек, но можно прогнуться и лососем) и отвариваете. Поджечь, потрясти сковороду. То же самое проделать с репчатым луком (порезаным полукольцами). Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, нашинковать.

Охлажденную капусту соединить с остальными овощами, добавить немного сахара, посолить, заправить смесью сметаны и майонеза и тщательно перемешать. Горячим сиропом, сваренным из сахара и воды, залить ягоды, накрыть крышкой и остудить.

Баранину нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с маслом, солят, посыпают перцем и обжаривают. К столу баранину и овощи подавать, выложив на блюло и украсив зеленью петрушки. Мясо (вырезку) промыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной. 1/2-2 см и отбить тяпкой. Очищенный кабачок нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Филе курицы нарезать ломтиками. Загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Рис отварить, посолить, заправить маслом. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Промажьте каждую полоску слегка взбитым яйцом, посыпь­те сахарной пудрой и разложите на противне, располагая на неко­тором расстоянии одну от другой. Обмакните с двух сторон ломтики хлеба в приготовленную жидкость и поджарьте на сливочном масле. Незадолго до полной готовности опустить в суп зеленый горошек.

Готовое тесто подкатать в круглый шар, сформовать продолговатый батон и после пятиминутной расстойки сделать скалкой по длине батона два широких углубления, затем сложить пополам (в длину) и еще раз так же прижать скалкой. Чернослив промыть, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут. Готовые блинчики режут на тонкие полоски и кладут в бульон. Петрушку порубить. Изделия из заварного теста выпекают в горячей духовке.

Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости.

Тонкие размазки быстро пропекаются, и тесто в них не оседает. Перед подачей на стол из зраз вытащить зубочистки, нарезать поперек на тонкие ломтики и залить соусом, сваренным из остатка маринада. Муку просеять, мед и сахар смешать. Курицу отварить или пожарить, очистить от костей и кожи. Сварить сироп, ароматизировать его коньяком.

« предыдущая
следующая »