Версия для печати - Салат грушевый с индейкой - Ресторан Каваури


Салат грушевый с индейкой

[11 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Шницели хорошо отбейте.

Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом. Добавить нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, фасоль, нашинкованный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы.

Этой смесью залить сложенные в кастрюлю кислую капусту и мелко нарезанную луковицу, накрыть крышкой и томить в духовке. Затем капусту вынуть, остудить, разобрать на соцветия. На ломтик хлеба, смазанный маслом с хреном, кладут кусочек отварной рыбы и ломтики овощей. Яблочные дольки подсушите на сковороде до равномерного золотисто-коричневого цвета. Очищенную, обмытую и обсушенную рыбу разрезать поперек на продолговатые куски, посолить, посыпать пряностями, смазать взбитым яйцом и обжарить на масле. Немедленно подавай к столу.

Отварить обычным способом цветную капусту в соленой воде.

Снова полить соусом. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить растертые с солью и сахаром желтки, перемешать. При подаче положить в суп отварную говядину и посыпать укропом и черным молотым перцем. Нарезанное широкими кусками мясо или сердце отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм, весом по 5-7 г, обжаривают до румяной корочки, добавляют лук, перец, помидоры, тушат до готовности, заправляют чесноком. Приятного аппетита. Острым ножом на коже рыбы сделать надрезы в форме ромбов и посолить.

Горячим(. ) нарезать на ромбы и обвалять их в сахарной пудре. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика.

Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис, макароны или лапшу, заправленные маслом.

Морского гребешка порежьте кружочками и положите на середину блюда. Слои капусты перекладывать нашинкованными морковью и пастернаком. На сковороду с разогретым маслом положить нарезанных соломкой или пропущенных через мясорубку кальмаров, слегка обжарить, добавить пассерованный репчатый лук и продолжать жарить, помешивая, 4-5 мин, затем залить взбитыми яйцами. Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть.

Воду довести до кипения, посолить, положить лук и картофель. Сбрызнуть всю массу лимонным соком, добавить сахар, соль и молотый черный перец. Чайной ложечкой разложить ее кружочками на смазанный маслом противень и запечь и духовке, нагретой до 200°C. За 2 - 3 минуты до готовности печенки положить на каждый кусочек кружок апельсина. Отделить улитки от жидкости и добавить их к чесночно-грибной массе, а сцеженную жидкость соединить с мукой и сливками и добавить все к основной массе.

Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль, сахар, белое столовое вино, сок лимона и дать постоять полчаса. Хорошо перемешать и варить 25 мин с приоткрытой крышкой. Обложите его вокруг нарезанным тонкими кругами и посоленным картофелем и поставьте в разогретую духовку. В это время раскатать тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см и острым ножом разрезать его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см.

« предыдущая
следующая »