Версия для печати - Салат из брюквы - Ресторан Каваури


Салат из брюквы

[24 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Клюкву промыть и выжать сок. Сковороду поставить в хорошо разогретую духовку и запекать 30-40 минут. Посыпьте приправой карри и влейте 1/2 стакана овощного отвара, доведите до кипения. Доводят до кипения, пробивают в блендере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре), процеживают и доводят до вкуса солью и перцем. Белые грибы очистить, нарезать, обжарить до готовности. Приготовьте чесночный соус. Разделите приготовленную массу на 20 равных частей, слепите из них шарики и слегка приплюсните их.

Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Затем скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять полчаса. Сварить откидной плов и тем временем приготовить рагу из баранины следующим образом.

Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Отбрасывают на сито, дают воде стечь, потом острой ложкой вынимают сердцевину, на место которой кладут джем.

Довести до кипения. Добавить оставшееся молоко и при постоянном помешивании довести до кипения, затем добавить сахар, соль и кубики черствого хлеба. На 2 ломтика хлеба намазывают масло. Затем заправить поджаренной мукой, добавить спассерованный лук, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.

Взвесить, чтобы определить время приготовления: 10-14 мин на 450 г. Положите сливки в миску и поместите в морозилку на 30 минут. Приготовление крема: сварить сгущенное молоко, прослоить коржи теплым молоком.

Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а затем нарезать пластинками. Когда готовая каша немного остынет, добавьте в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо перемешайте и выложите на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровняйте и смажьте смесью из яиц и сметаны.

Отварить чечевицу или фасоль, соединить с рисом, асафетидой.

К охлажденному джему добавить лимонную цедру, посеченные орехи, цукаты и переложить ими коржи. Выкладываем в салатник слоями: 1-сельдь 2-лук 3-майонез 4-морковь 5-помидор 6-шампиньоны 7-майонез 8-сыр Даем пропитаться и подаем на стол.

Выжимки залить холодной водой и варить 10-15 минут после закипания. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать тосты.

« предыдущая
следующая »