Версия для печати - Салат из консервированных кальмаров - Ресторан Каваури


Салат из консервированных кальмаров

[22 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Капусту залейте кипящей соленой водой, добавьте мелко рубленную луковицу, натертую на крупной терке морковь. Нарезать черствый белый хлеб ломтиками треугольной формы, обмакнуть каждый ломтик в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить до образования золотистого цвета. Макаронник порезать на порции и выложить широким ножом или лопаткой. Подготовленные ягоды вымыть и просушить, переложить в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне. Затем посолить и варить на медленном огне 1 час. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. Из массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на растительном масле до готовности.

Убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут. Это рыбно-овощное карри, приправленное перебродившей рыбой пла ра, может служить прекрасным образцом кухни северо-восточного Таиланда. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре. На каждый ломтик хлеба положите лист салата, на него - кусок куриной печени, петушиный гребешок и грибы. Для начинки лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой, соедините, залейте отваром, посолите, поперчите. Затем слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и подогреть при помешивании до 95 °C.

Обжа­рить в течение 20 минут, помешивая. Натереть на крупной терке равные количества капусты, моркови, яблок, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, тонко нашинкованный сладкий перец. Добавить в полученную массу ягоды вишни и сок. При подаче куски утки выложить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина без кожуры.

Готовые цукаты (о готовности свидетельствует корочка из мелких кристаллов сахара на поверхности ягод) уложить в банки и во избежание пересыхания герметически укупорить их. Нарезать тонкими ломтиками свини­ну и положить в бульон. Примечание. Нарежьте рыбное филе полосками толщиной 1 см. Отрезают полосу теста и закатывают ее в жгут толщиной 3-4 см, отрывают или отрезают от него кусочки определенной массы, подкатывают в шарики и укладывают швом вверх. Все компоненты смешать, добавить по вкусу сладкую паприку и соль.

« предыдущая
следующая »