Версия для печати - Салат из квашеной капусты и орехов - Ресторан Каваури


Салат из квашеной капусты и орехов

[19 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Выложите третий слой в розетки. Добавьте нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, лук, морковь, корень петрушки, баклажаны. Ягоды уложить по всей поверхности торта, отступая от края на 1 см.

Сделайте в грудинке надрез и поместите в него фарш. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Свежую салаку очистить, промыть и, когда картофель дойдет до полуготовности, опустить ее в суп и продолжать варку до готовности. Выложить в форму и заморозить. Очистить огурец, нарезать тонкими кружочками и добавить к рыбе. Бисквитный корж охладите.

Прокипятить еще раз, прибавив несколько ложечек лимонного сока. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приготовление крема: взбить сметану с ванилином и сахаром, остудить в холоде (легче намазываться будет потом толстым слоем). Разогреть в воке или сковороде достаточное для фритирования количество растительного масла, порциями выкладывать пельмени на металлическую сетку и обжаривать в два приема по 2-2,5 минуты в раскаленном масле. Уровень маринада должен быть на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. Сформируйте из смеси турецкого гороха маленькие шарики. Обжарить подготовленную рыбу в сковороде с разогретым растительным маслом и поставить в горячую духовку. Картофель помыть, разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать кружочками. Отваренные в подсоленной воде грибы отжать, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, заправить тертым чесноком и майонезом. Овощи должны быть нарублены на маленькие кусочки. Огурцы очистить от кожицы.

Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25-30 минут. Смазать противень жиром.

В охлажденную массу выдавить чеснок, перемешать.

Масло на сковороде довести до кипения, положить баклажаны, жарить, перемешивая, до мягкости и вынуть из сковороды. Вырезать из теста формы бисквитов, которые вам нравятся, прямо на противне ( таким образом, на раскатывание теста потребуется меньше муки, которая может сделать тесто излишне твердым, а кроме того, так гораздо проще сохранить кухню в чистоте). Накрыть и тушить 3 минуты на полной мощности. Вбить туда яйца и поджарить.

Замесите дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место. Накрыть 5 оставшимися ломтиками и края отбить тяпкой-молоточком, чтобы скрепить их.

Хлеб обжарить в маргарине. Слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить по бутылкам, закупорить. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см., уложить в смазанный сливочным маслом противень и поставить в теплое место на 25- 30 мин. Картофель отварить в «мундире», очистить и мелко натереть. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на палочку не должно налипать тесто).

« предыдущая
следующая »