Салат из морского гребешка с яблоками

[14 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Затем котлеты вынуть, очистить от лука и обжарить с обеих сторон. Хорошо вымешать.

Картофель сва­рить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.

Закупо­рить плотно бутылки и отставить на 2-3 дня, затем до­лить хереса, если необходимо. Затем положить в той же последовательности еще 2 слоя продуктов, посолив и поперчив каждый слой. Заправку приготовить следующим образом. Включите духовку. К яйцам добавить молоко, соль, муку тщательно перемешать, взбить и вылить на большую сковороду или противень с нагретым маслом. Добавьте воду и взбейте вилкой до однородности. Ошпарить капусту кипятком, откинуть на дуршлаг. После этого плоды и ягоды надо разложить в один слой на сите и подсушить в духовке при температуре не выше 40°C, затем обсыпать мелким сахарным песком (должна быть покрыта вся поверхность плодов) и слегка встряхнуть.

Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить тесто консистенции густой сметаны. Очень важно опробовать рецепт в полном его объеме.

Рыбу выложить на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Сушеный хлеб натереть.

Сделать глазурь: смешать сахар, молоко, розовую воду до исчезновения комков.

Запекать не менее 2 часов до полной готовности. Смешать молоко с сахаром и маслом, залить в форму, дать тесту еще раз подняться, накрыть выпуклой крышкой или миской и готовить 5 минут при полной мощности. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем шницели с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Тесту дают постоять до следующего дня, выкладывают на смазанный маслом противень и разравнивают так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Добавьте к ней мелко порезанные компоненты: 1 яйцо, 1/2 моркови, 1 клубень картофеля. Запекать при температуре 180-200 °C до тех пор, пока запеканка не покроется светло-коричневой корочкой (25- 30 мин). Поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 30-40 минут. Вареный горячий картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку. За 10 минут до окончания варки в борщ положите нарезанную соломкой капусту. Горошек бланшировать в кипятке 2-3 мин, охладить.

Украсить зеленью.

Хорошо все перемешать.

Тщательно выскоблить и вычистить толстые части говяжьих рубцов; вымыть их несколько раз, сначала в кипятке, а потом в холодной воде; наконец, варить их медленно, положив в кастрюльку несколько ломтиков лука, чеснока и одну гвоздичку; затем, обтерев салфеткою, припустить рубцы в масле, в которое присыпано немного муки, прилить понемногу бульона; затем слить образовавшийся соус, взбить его с сырым желтком, припустить, беспрестанно мешая, прибавить 1/2 ч. ложки хорошего уксуса, полить этим соусом рубцы и подавать.

« предыдущая
следующая »