Версия для печати - Салат из рыбы с цикорием - Ресторан Каваури


Салат из рыбы с цикорием

[26 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Говядину, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку.

В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанные кубиками репу и брюкву и варить до готовности.. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Добавить 50 г сливочного масла и все тщательно вымешать. Полученный сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, затем нагревают до кипения и разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Филе рыбы порезать кусочками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы. 6 желтков растереть добела с сахаром, всыпать немного муки так, чтобы тесто было жидко, размешать до гладкости, спускать тесто с ложки ниточкой в кипящее масло Перцы нарезать мелкой соломкой, лук - полукольцами. Для про­зрачности отвара очистить его белками и процедить че­рез салфетку. Температура шербетов должна быть 5-8°C.

После этого промойте его холодной водой, обсушите и снова опустите в кипяток на 20-30 секунд. Добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Добавьте гвоздику, поперчите и посолите.

В конце добавьте 1 ст. л. томатного сока, рубленые зелень и корни петрушки. Для ее приготовления в небольшую посуду положить овечий сычуг, предварительно хорошо посоленный и высушенный, и залить сывороткой. Перец вымыть, удалить семенную часть, мелко порезать. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Процедите, заправьте сахаром, солью, сливочным маслом, добавьте вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецких орехов и прокипятите еще несколько минут.

Примерный выход - 8 банок по 0,5 л. Сверху посыпать толчеными орехами. Для приготовления помадки сахар растворить в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Блюдо готовится на 6 персон. Помидоры нарезать кружочками. Коктейль получается пенистый, насыщенный, с притягательным ароматом кофе. Закрыть крышкой и варить на полной мощности 8 мин. Выложить в салатницу горкой и украсить листиками зеленого салата. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их на 2 части.

Руками, смазанными растительным маслом, сформовать клецки-мышки».

Сверху выложите ровным слоем начинку из соленых огурцов и лука. На дно салатника выложите листья салата, а на них - подготовленные ингредиенты. Лук почистить и разрезать каждую головку на 3-4 части. Смешать все компоненты, чтобы получилось не очень тугое тесто, положить полученное тесто в полиэтиленовый кулек и в холодильник на 30 мин. После этого маринад слить, довести до кипения, в третий раз залить им лук. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вил­кой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Салат на 20 минут оставьте пропитаться, затем подайте к столу, но не перемешивайте. Выбрать кости и снять кожу, порции мяса разложить в стеклянные салатницы, положить на дно фигурно нарезанные морковь и яйца, листик петрушки, кусочек гриба.

В ту же сковороду выложить тушеные грибы, перемешать с мукой, остудить, добавить желтки, аккуратно влить взбитые белки и тщательно перемешать. Чтобы крышки на банках не ржавели, можно слегка смазать их жиром. Рыбу кладут на деревянную решетку (или дранки), помещенную на противень, установленный на кирпичи.

« предыдущая
следующая »