Версия для печати - Салат «новинка» из трески (полярной тресочки, бельдюги, луфаря) - Ресторан Каваури


Салат «новинка» из трески (полярной тресочки, бельдюги, луфаря)

[10 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Распределить по краю муки, сахар, соль и цедру лимона.

Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Мясо (телятину, говядину или курицу) вымойте, освободите от пленки, сухожилия перережьте. Мясо отодвинуть в сторону и на освободившееся место положить картофель, который залить чесночной смесью (чеснок растереть с солью), вылить оставшийся бульон и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности. Тушеные овощи залить бульоном и варить в течение 15 минут.

Яйца слегка взбить, творог протереть через сито, добавить яйца, перемешать, добавить шпинат, щавель, зелень, тертый сыр и оливки.

Фарш выкладываем в емкость, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и не забываем про кефир (чем кефир кислее, тем лучше, от этого вкус мяса становится ярче, а сам фарш сочнее).

Духовку разогреть до 220 градусов. К нему добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и отжатый, очищенное и мелко натертое яблоко, сметану, уксус, сахар и соль. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, нарезанный кубиками и специи. Блинчики жарить в растительном масле. Морковь очистить и вымыть. Выложите на него начинку. Приготовить бисквитное тесто, но перед замешиванием добавить какао-порошок, смешанный с мукой и просеянный через сито. Крутые яйца разрежьте вдоль пополам и, срезав часть яичного белка, положите желтками вверх на тарелку, а на них - подготовленные трубочки сельди.

Грибы промыть, порезать ломтиками и в течение нескольких минут варить в кипящей подсоленной воде. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Яйца очистите и разрежьте на 4 части. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Залить бульоном, положить фасоль, лавровый лист, варить 12 минут. Жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами. Через 20-30 минут щи заправляем пассерованной мукой и варим еще 10 минут. Перемешать с луком.

По мере уваривания и уменьшения объема постепенно добавляют свежую томатную массу. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле или маргарине.

Мы привыкли с чаем кушать сладкое, а тут - редиска. Украсьте вишней и долькой апельсина и лиметты.

Свеклу следует промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом. У вас должно получиться жидкое тесто. К сметанному соусу добавить мелко нарубленные лук-порей, зелень и смесью заправить натертые патиссоны.

Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. В другой кастрюле распустить 1 ложку масла, поджарить в ней до мягкости мелко нарезанные: 1 морковь, Ч сельдерея, Ч петрушки, (1-2 луковицы), подливая 14 стакана жирного бульона, потом всыпать 2 ложки муки, размешать, еще поджарить, развести всем процеженным бульоном, вскипятить, помешав ложкою два-три раза, не более, процедить сквозь частое сито, потом влить в него 0,5 стакана сливок, смешанных с 1 желтком. Баклажаны и цукини вымыть, нарезать тонкими кружками. Опустить линя минуты на 2 в крутой кипяток, а затем очистить с него чешую.

« предыдущая
следующая »