Версия для печати - Салат «Святая простота» - Ресторан Каваури


Салат «Святая простота»

[19 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Цыплят вынуть и сохранить в горячем виде. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кубиками. Добавьте грибы, промытый шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец.

Очень эффектно это блюдо выглядит во время встречи нового года или свадебного торжества.

Рыбу с зеленью и специями варить в 2-х л воды 30-40 минут, пока не останется 0,75 л крепкого рыбного бульона. Разлить в бокалы, положить нарезанное очищенное дольками яблоко. Рис приготовить отдельно. Ананас нарезать ломтиками, а затем, удалив сердцевину, кубиками. Поставить в тень на 3-4 дня. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Подавать блюдо на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. В указанной последовательности выкладывают все компоненты, причем верхним слоем должны быть кусочки бисквита. Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Спустя 3 дня квас готов Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Помидоры моем и режем небольшими кусочками. Быстро замесить тесто, которое выложить на холод на 20-30 мин. Переложить тонким слоем фарша. Продолжать варить, вливая сок, пока саго не станет совсем прозрачным. Заправляем картофель. Почки разрезать пополам, промыть, вымочить и опять промыть. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче в тарелки положить кусочки горячей отварной рыбы, клецки, налить суп.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике.

Вторую часть раскатать в пласт толщиной 2 см и выложить на нее джем. Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы. Отобрать спелые, но твердые сливы, наколоть каждую тонкой иголкой местах в десяти, сложить аккуратно в банку. Охладить до 4 °C и поставить в холодильную камеру на 24 часа. Если лучинка остается сухой, то есть к ней не прилипает тесто, - кулич готов. При этом понемногу добавлять размягченное масло.

Затем добавьте макароны, посолите и варите еще минут 10.

Грибы промывают и нарезают мелкими кусочками, картофель - кубиками, лук - кольцами. Заверните чеснок в фольгу. Протрите получившуюся массу сквозь сито, добавьте взбитые сливки, приправьте солью и перцем - и соус готов. Украсить нарезанными огурцами, уложенными веером. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Края говяжьего фарша соедините и сформуйте котлету.

« предыдущая
следующая »