Версия для печати - Саварен с абрикосами - Ресторан Каваури


Саварен с абрикосами

[6 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Когда картофель будет почти готов, залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить около 3 минут, пока не зажарятся края. Обвязать ниткой, сложить в ка­стрюлю и положить сверху гнет. Все тщательно перемешать, смесью наполнить курицу, зашить ниткой, отварить, добавив помидор, нарезанный дольками. Рожки сварите в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут до неполного размягчения.

Когда зарумянятся, полить образовавшимся соком, перевернуть, дожарить, снять котлетки на блюдо, а на сковороду влить стакан бульона, положить вишни, предварительно отжав сок, сахар, накрыть крышкой и, когда вишни распарятся, протереть вместе сквозь сито. Подаем в горячем виде. Яблоки очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить смородину. Закрыть фарш краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой немного большего размера вырезать равиоли.

Для фарша сушеные боровики вымочить, поварить, нарезать полосками или нарубить, добавить сухари, яйцо, спассерованный на масле лук, посолить, все перемешать. После чего обвалять филе в муке, свернуть пополам, уложить на овощи, сбрызнуть рыбу вином, накрыть посуду с овощами и рыбой крышкой, поставить в горячую духовку и запекать 20 мин, периодически снимая крышку и сбрызгивая рыбу вином.

Затем положить масло, сахар, корицу, натертые на мелкой терке яблоки. Мякиш белого хлеба и очищенные яблоки мелко нарезать, перемешать и пересыпать сахаром (использовать половину нормы). Разложите котлеты на слегка смазанном жиром противне. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. Очищенные от кожицы бананы нарезать кружочками или дольками и разложить в креманки или вазочки и залить соусом.

Отдельно к печеному картофелю подаются соль и сливочное масло. Заправить салат солью, сметаной или растительным маслом. Сельдерей тщательно промыть и мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Хлеб без корки порежьте на кусочки и посыпьте небольшим количеством шафрана. Расплавьте сыр на водяной бане и добавьте в него сметану. Рисовый уксус, соус, сахар, сок лимона и водоросли смешать и поставить на слабый огонь.

Затем смешайте мясо, хлеб, лук и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш 1 яйцо, муку, соль, перец и тщательно размешайте. Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд. Уложите их туда, а отверстие в тушке зашейте. Тесто не должно занимать более 2/4 высоты формы.

Можно соус готовить без корицы. Добавьте нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 мин. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить десерт в холодильник на двое суток.

Предварительно вырезав из кочана кочерыжку, капусту мелко рубят на доске ножом или в корытце сечкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Положить стебель­ки в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Сельдь обработать, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. Затем массу развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны, заправить нарезанной зеленью петрушки, лавровым листом и в этом соусе тушить рыбу при слабом кипении 30. мин.

Чтобы сок, который получится в результате брожения ягод, содержал меньше кислоты, его нужно наполовину разбавить кипяченой водой. Из яблок и сахара сварить густое повидло. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов. После выдержки смесь на слабом огне довести до кипения и варить 10 мин, отделить сироп от ягод и отдельно прокипятить 3-5 мин.

« предыдущая
следующая »