Версия для печати - Сдобный пирог с рыбой - Ресторан Каваури


Сдобный пирог с рыбой

[11 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

При подаче на стол горкой положить рис, сбоку баранину с черносливом, все полить маслом и посыпать корицей.

Выпекать на среднем огне до подрумянивания.

Грибы промойте, замочите на 4 часа и отварите в этой же воде под крышкой при ПМ. Затем влить небольшое количество воды или бульона, доба­вить сельдерей, морковь, лук, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти так, чтобы в тыкву поместилась начинка.

Хаш (бульон) оставьте на огне и держите горячим. Отделите листики петрушки от черешков. Тушить 15-20 минут под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным с солью и сахаром. Поджарить на масле лук, свежие или консервированные грибы и улиток, посолить и поперчить. Засыпаем пшено, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение примерно 15 минут, до мягкости овощей. Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солеными рыжиками, сохраняя форму печенки. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - куски рулета из теста. При подаче положить отварной рис, сметану. Подготовить донышки, ошпарить их кипятком, сложить в сотейник, добавить масло, лимонный сок, концентрированный бульон и припустить в закрытой посуде до готовности. Украсить яркими ягодами (малиной, клубникой, земляникой)и подавать в компотницах или бокалах. Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и слегка подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез, лечо, нарезанные огурцы, посолить. Ломтики хлеб намазать маслом, положить сверху кусочки брынзы, на нее - клюкву. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обжарьте со всех сторон.

Слейте огуречный сок, выжмите руками остатки и внесите отжатый огурец в йогурт. Морковь и репу натереть на терке, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, заправить сметаной и растительным маслом. Булочки надрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и запекают в духовке. Готовые пельмени отварить в предварительно процеженном кипящем бульоне. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и накрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Уложив на блюдо, залить мясо соусом с луком, посыпать зеленью петрушки. Приготовить мясной фарш так же, как для котлет. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин, 3 л - 25 мин. Пряности положить на дно. Сверху можно посыпать корицей. Украсить несколькими листочками шпината и портулака. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищают, моют, натирают на средней терке.

Промесить тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 минут. Тыкву пропустить через мясорубку, добавить воду и прокипятить 10-12 минут, в приготовленную тыкву опустить соль, сахар, влить масло, уксус, молотые помидоры, измельченные чеснок и зелень. Приготовить начинку.

Обвалять в муке. Возьмите салфетку, положите в нее фаршированную курицу, заверните и завяжите концы. В сковороде на сильном огне разогреть свиной жир почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз.

Если в салат добавить нашинкованный лук, а в сметану - тертый хрен, то можно придать салату совершенно другой вкус.

Заправить майонезом. Мясо нарезать ломтиками и разложить на блюде. Раскатать из теста круги, выложить на них небольшими порциями фарш и плотно защипнуть края.

« предыдущая
следующая »