Версия для печати - Шашлык из свинины - Ресторан Каваури


Шашлык из свинины

[4 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

С артишоков срезать все листья, выскоблить всю сердцевину, чтобы осталась одна только мясистая чашечка (донышко), которую сразу же со всех сторон надо натирать лимоном, чтобы не потемнела. Сахар и соль добавить по вкусу. Масло растопить в течение 1 мин на полной мощности, положить бифштексы. Если рис предварительно не вымочен: 1,2 воды к 1 части риса.

Затем «медальоны» кладут в заранее приготовленный соус перкельт, прибавляют зеленую паприку и помидоры (или «лечо»), доводят до кипения, выдерживают несколько минут и отодвигают на край плиты в теплое место. Приготовьте и процедите пряный отвар.

Отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Нарезать рыбу на 6-8 ломтиков и нанизать на 2 шампура. Вместе с этим тестом можно выпекать в кипящем жире кусочки яблока или нанизанные на деревянную палочку половинки слив или абрикосов. Мясистые стручки сладкого красного перца и несколько стручков мелкоплодного горького перца хорошенько вымыть, очистить от плодоножек и семян, залить небольшим количеством воды, добавить несколько спелых помидоров и варить до полной готовности. К тушеным овощам и мясу добавляют вареную фасоль вместе с бульоном, лавровый лист, соль, перец, кладут горький перец и тушат мясо и овощи еще 10 минут под закрытой крышкой.

По одному опускайте их в кипящую воду с пряностями и солью. Яблоки режут на кружки толщиной не более 5-6 мм или на продольные дольки. Замораживать следует россыпью на фанерной доске, равной площади морозильной камеры, предварительно обсушив на воздухе на листе чистой бумаги. Заверните рыбу и овощи в фольгу, запекайте до готовности.

Украсьте цукатами, нарезанными полосками. Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Высушенную пастилу можно свернуть рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Творог перемешать с таким количеством сока смородины, чтобы получился густой соус, затем процедить его через сито. На стол подают со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке.

Оставшуюся в сковороде жидкость выварить, добавив муку, 1 ч. ложку соли и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Кипятить раствор желатина нельзя, так как при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах. Для соуса 1 столовую ложку муки обжарить, залить горячей водой из сковороды, где жарилось мясо, хо­рошо размешать, добавить соль, пе­рец, лавровый лист и прокипятить. Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 мин уже на небольшом огне. Варите еще несколько минут и подавайте суп к столу, предварительно украсив его петрушкой и укропом. Очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками редис всыпать в жаркое.

« предыдущая
следующая »