Версия для печати - Шербет фруктовый - Ресторан Каваури


Шербет фруктовый

[18 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Рис варите под крышкой на слабом огне, пока он не станет рассыпчатым. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Обжаренное мясо положить в кастрюлю и тушить на среднем огне около часа. После этого разгрести рис в середине казанка, чтобы обнажилось дно, влить туда бульон и накрыть крышкой.

Грудинку фри жарят за 8-10 мин перед подачей в большом количестве разогретого жира.

Готвое тесто остудить, 20 мин в холодильнике, вылепить корзиночки, надавливая тесто на дно и края формы. У каждого рака вытянуть из шейки кишку и хорошо промыть их холодной водой.

Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник. Подать вместе с запеканкой. Блюдо готово.

Тушить под крышкой при полной мощности еще 2,5-3,5 мин. Когда опара увеличится в объеме, добавить к ней кукурузную муку, разведенную 50 г горячего молока, топленый маргарин, сахар, соль, соду, пшеничную муку и тертую лимонную цедру.

Нагреть растительное масло. Скрепить все пластмассовой шпажкой или «Рижской соломкой» (соломку делят пополам).

Подавайте на стол. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Желатин залейте холодной кипяченой водой.

Макароны отварить в подсоленной воде, затем смешать их с горячей мясной смесью и подавать к столу, разложив по тарелкам. Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем всю эту массу взбить миксером.

Лук нарежьте колечками. Добавить 3 стакана бульона. При подаче на стол клецки можно положить в тарелку и залить горячим супом или подать отдельно. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть середину и разрезать каждый еще на 2 час­ти.

Добавить соль и черный молотый перец.

Поставить в прохладное место на 10-12 часов. В кипящий состав всыпьте муку и варите около минуты, все время помешивая. Все это хорошо вымешивают, раскатывают тесто толщиной в 2-3 мм и выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. При подаче в тарелку добавить смесь из яичного желтка и молока.

Когда мясо станет мягким, опустить в бульон пропущенное через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки. Посыпать сверху тертым сыром. Цуккини смешивают с огурцами и толченым чесноком, заправляют сметаной, перемешивают. Пюре боярышника и яблок смешать с сахарным песком, подогреть до 75-80 °C, в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Все смешивают со сметаной, солят, перчат.

Хранить пастилу можно в банках без герметической укупорки при температуре 7-10 градусов, а с герметической укупоркой - при комнатной температуре.

« предыдущая
следующая »