Версия для печати - Щука фаршированная - Ресторан Каваури


Щука фаршированная

[25 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Очистите зубчик чеснока, удалите центральный росток и мелко порежьте. Сни­мите с огня и дайте остыть. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить тремя-четырьмя стаканами воды или бульона, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 мин. Замесить пресное тесто из 2 стаканов муки вы­держать его минут 15-20 и разрезать на 4 равные части. Отбивные из бекона, печень ягненка, свинину и луковицу пропустите через мясорубку. Половинки приготовленного печенья выложить на блюдо, придавая любую форму пожеланию.

Разделить смесь на две части: одну положить на сковороду, смазанную жиром, покрыть нарезанными ломтиками яиц, кусочками сыра, сливочного масла или маргарина, накрыть второй половиной смеси с кусочками сливочного масла или маргарина, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Яйца очищают и измельчают. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течете 10 минут. Удалить лав­ровый лист, залить отварной рубец белым соусом, снова поставить в духовку и тушить 20-30 минут. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.

Края банок тщательно обтереть тряпкой или бумажной салфеткой и герметически закупорить. Вынуть бульон с мясом из духовки, опустить в него картофель и продолжать варить на плите на небольшом огне. Между горками рубленого салата положить вперемежку кружочки помидора и яйца. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Отварить и очистить картофель, нарезать мелкими кусочками, соленые огурцы - кубиками. Есть другой способ приготовления. Взбейте венчиком яйца с саха­ром до консистенции мягкого и воздушного крема.

По маленькой ложке добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.

В воду, подогретую до температуры 30-35°C, добавляют муку и остальное сырье, согласно рецепту, исключая жир.

Колбасу нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Можно воспользоваться противнем, но в этом случае необходимо по краям теста сделать довольно высокий бортик, чтобы начинка не вытекала. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия, опустите их в кипящую подсоленную воду и отварите. Лимон вымыть, мелкой теркой снять цедру, а сок отжать.

Варить их на слабом огне до тех пор, пока яйца не потемнеют. Кролика к столу подавать горячим с гарниром и соусом из-под жаркого. Затем шашлык остудить в течение 10 минут, смочить во взбитых яйцах, посыпать измельченной зеленью и снова подрумянить над углями. Распределить смесь по стейку, сверху положить дольки огурцов, свернуть в форме рулета и связать. Ввести взбитые белки. Подавать теплыми с соусом или без него. В горячую воду положить нарезанную капусту, тмин, посолить и поставить варить. Затем откидывают его на сито или дуршлаг и дают стечь воде. Тем временем приготовить соус. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: литровые - 8 мин, двух- и трехлитровые - 15 мин или пастеризуют при 90 °C соответственно 18 и 25 мин. Брожение, созревание и выдерживание вина те же, что и для всех вин.

Подготовленную тушку индейки отварить до полуготовности, затем посолить внутри и снаружи, положить, на противень спинкой вверх, подлить горячей воды (2-3 ст. ложки), поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.

Добавить взбитые в пену белки и панировочные сухари. Смешать яйцо с молоком, добавить муку, соль, перец и все перемешать миксером или венчиком. Добавьте коричневый жареный соевый творог, нарезанный кубиками, а затем квашеную капусту, грибы и стручковый перец.

« предыдущая
следующая »