Версия для печати - Сладкий салат из помидоров - Ресторан Каваури


Сладкий салат из помидоров

[27 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Смочив пальцы, выложите на лист нори половину риса, оставив свободными края.

Огурцы нарезать соломкой или тонкими кружками. Квас можно употреблять через 3-4 дня.

Сыр фета и оливки добавляют пикантности этому удивительному салату, а сельдерей делает его хрустящим. В протертый творог всыпают манную крупу, добавляют яичные желтки, растертые с сахарным песком, изматьченные яблоки, выдержанные в сахарном сиропе. Затем уложить мясо на противень, поставить в не очень горячий духовой шкаф и, постепенно усиливая огонь, жарить до готовности (приблизительно 1,5-2 часа).

Макароны или вермишель по рецептуре заливают смесью холодной воды с молоком 200 : 200 (100 мл молока оставляют для яично-молочной смеси), добавляют подготовленную капусту и пропущенные через мясорубку кочерыжки, соль. Заправить винегрет 3 столовыми ложками растительного масла. Уложенные в банки овощи заливают кипящим рассолом, накрывают крышками и стерилизуют полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин. Можно также посыпать рубленой (шинкованной) зеленью.

Обмакнуть фаршированное филе во взбитые яйца обвалять в панировочных сухарях Грибы порубить, посолить, обжарить в масле.

К картофельной запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус. За 10 минут до готовности добавить соль, толченые орехи и чеснок, мелко нарезанные стручковый перец и кинзу.

Ломтики белого хлеба намазать густым слоем сливочного или сырного масла, затем разрезать каждый на прямоугольнички или квадратики. Головки варить отдельно. Мелко нарезанные помидоры и яблоки, натертые на крупной терке, смешать с абрикосовым пюре. Чеснок и лук пропустить через мясорубку и потушить на оставшемся оливковом масле, добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, соль, воду и довести до готовности. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду (горшок). Два больших про­тивня покрыть бумагой для выпечки. Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут.

Купырь вымыть и несколько листочков отложить в сторону. Растопить смалец, добавить нарезанный лук и прожарить до коричневого оттенка. Приготовьте манную кашу: молоко доведите до кипения, медленно добавляйте просеянную манную крупу. Можно в приготовленный напиток добавить сливки или молоко, по желанию сахар, для улучшения вкуса - 10% натурального кофе.

Горячие рогалики обильно посыпать сахарной пудрой.

Свинину нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне и обжарить до готовности. Нарезать кубиками копченое сало, считая 150 г на две курицы, и растопить.

На хлеб намазывают масло, сверху выкладывают зелень шпината и сыр.

Все смешать, соединить с вареным мясом креветок, заправить майонезом (3/4 нормы), добавить соль и перемешать.

После остывания колбасу вновь помешают в коптильню, где вторично коптят при температуре дыма 35-50 °C в течение 24 ч. У зеленой фасоли отломите кончики.

Кисели из сиропов других ягод приготовляются таким же образом.

Лук порубить. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок.

Сформовать из него круглое печенье, выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в слегка нагретую духовку и испечь до готовности. Лук мелко порубить, смешать с капустой и потушить с небольшим количеством оливкового масла в течение 10 мин. Выложите салат в глубокую вазочку и украсьте мелко порубленной зеленью петрушки. Айву очистить, нарезать на маленькие кусочки, удалив сердцевину, затем добавить сахар, молотые корицу и гвоздику и все тщательно перемешать. Зрелые ягоды голубики перебирают, укладывают в дуршлаг, промывают, дают стечь воде.

Уложить в формочки. Манка долго пропекается. Сни­мите с огня и дайте остыть. Часть сала измельчите, растопите его в сковороде на медленном огне, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »