[30 июня 2009] Блюда из утки и гуся
Воду смешать с сахаром, прокипятить и охладить. Затем переложить сыр в глубокую тарелку или миску и, все время обдавая его частью варящегося на слабом огне отвара, растирать ложкой, сливая в то же время растворившуюся часть обратно в кастрюлю, а оттуда беря для растворения новый горячий отвар. Рыбу разделать на филе, нарезать на порции, отбить, посыпать солью, перцем. Из получившейся массы сформовать колбаску, обвалять ее в муке, туго обернуть салфеткой и перевязать.
Атмосферные и температурные условия в это время года также наиболее подходят для успешного вяления. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Переложить бутерброды на тарелку, украсить перьями зеленого лука и целыми маслинами. Смесь варят 1015 мин, вливают в обжаренную на сливочном масле муку и доводят до кипения на слабом огне. Через час поросенка начинить подготовленным заранее фаршем, положить на большой противень спинкой вверх, ножки подогнуть под брюшко и жарить в горячей духовке. Массу тщательно перемешивают и обжаривают на слабом огне в течение 3-5 мин, вливают молоко. Маринад слить, филе нарезать на порционные куски, а перец и помидоры - небольшими кубиками.
Проверить, пропекся ли кекс в середине. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. Приготовить соус.
Приготовить желе из порошка, сахара и апельсинового сока согласно инструкции на упаковке, перемешать с манго, еще раз вскипятить. Положите в широкий бокал лед и залейте его полученной смесью.
В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда требуется кого-то потрясти до глубины души - хотя бы и десертом. Подается на стол для возбуждения аппетита и очень хорошо утоляет жажду. Переложить на блюдо для запекания.
Когда соус закипит. Когда вымя остынет, нарезать ломтиками, запанировать в муке, яичном льезоне и сухарях. Добавить сахарный песок и быстрорастворимый кофе. Огурцы перевернуть, продолжать нарезать, изменив угол: нож и огурец должны составлять 45°, нож при этом также погружается на 3/4 диаметра огурца. Затем омлет снять с огня и накрыть крышкой на 1-2 мин. Дать отстояться. Телятину отварить в подсоленной воде с луком, сельдереем и морковью в течение 40-45 минут, извлечь из бульона, охладить. Добавить кефир, манку и соду. Овощи посыпать сахаром и солью и уложить в банки. Блюда при отпуске можно посыпать рублеными крутыми яйцами (1/4 или 0,5 штуки на порцию). В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Ими же можно и украсить торт Взбейте сливочное масло с сахаром. Лук измельчаем. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности 8-10 мин.
Подавать оладьи можно в горячем или холодном виде.
В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне.