Версия для печати - Соус «Кубанский» (можно приготовить впрок) - Ресторан Каваури


Соус «Кубанский» (можно приготовить впрок)

[6 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Белки взбить. Мясо разрезать на порционные куски и отбить. Из муки, воды и яйца замесить тесто. Посмотрите, красота какая.

Всплывшие баранки выловить, дать стечь воде, выложить на смазанный маслом лист и выпекать в сильном жару до золотистого цвета.

Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать. Измельчите сладкий миндаль. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Взять 2 лотка для приготовления оладий, налить по чайной ложке оливкового масла на дно каждой чашки и поместить в духовку на 10 мин. В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить, но не на сквозняке. Рассчитано на 1-2 порции. Перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом.

Все смешать и залить соусом из растительного масла, к которому добавлен растертый тмин.

Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое - в другом, поместить в холодное место на 30 минут. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут. Посыпать мелко порубленной зеленью. Для начинки выбирайте крупные, спелые, плотные ягоды.

Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.

Смазать поверхность теста яичным белком и посыпать его крупно натолченными и смешанными с сахаром орехами или миндалем.

Отберите ровные баклажаны приблизительно одного размера, промойте их и обрежьте концевые части. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Затем снять с огня и добавить ложку масла.

Отдельно в масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, затем потушить вместе с пряностями и зеленью.

В каждую раковину положите по три мидии, залейте их смесью порошка карри и кокосовых сливок. Приправим соус остальными добавками и подмешаем в него жареный сушеный лук.

Переложить на тарелку. Перед открыванием вафельницы ее края очищают от «отеков» ножом. Масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и рубленую зелень, посолить.

В неглубокую с толстым дном посуду положить мелко нашинкованный лук, дробленый перец, зелень эстрагона, залить уксусом и выпарить в закрытой посуде на 1/3, после чего влить белый соус и варить 5-7 минут в открытой посуде.

« предыдущая
следующая »