[9 января 2010] Блюда из утки и гуся
При подаче посыпать зеленью. Затем сделайте сусло. Горячее желе профильтровать через 3 слоя марли, разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл), герметически укупорить. Бульон (борщок) должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и кисловато-сладковатый вкус. Лук вымыть, просушить и нарезать кольцами шириной 1 см.
Приготовление соуса: в томат-пюре или свежие помидоры, протертые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахар, муку и разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны. картофель варится в кожуре, чистится и нарезается ломтиками. в огнеупорную форму, в которой запеканка подается к столу, укладываются, пока не выйдут все продукты, ряд картофеля, ряд нарезанных кружочками крутых яиц, ряд крупно натертого сыра. поверх выливается белый соус, приготовленный следующим образом: надо разогреть немного сливочного масла с мукой без того, чтобы подрумянилось. разводится чашкой холодного молока и тщательно размешивается на огне, пока не загустеет. добавляется немного соли. запеканка посыпается тертым сыром и печется в духовом шкафу, пока не порозовеет.
Залить овощи, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 20 минут. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом. Поставить сначала в холодное место, а потом на несколько часов на лед.
Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сметану и тушить еще 15-20 минут.
Дать заварке настояться около 2 минут. Покрыть курицу кремом и немедленно подавать к столу.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом со сливочным маслом. Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтиками, намазать их маслом и положить слоем в форму, смазанную маслом, сверху залить заварным кремом и оставить для пропитывания ломтиков хлеба.
После этого лапшу выложите на глубокое блюдо, а сверху положите нарезанное ломтиками мясо и тушите в течение 10-15 минут.
Затем свеклу охладить и заполнить углубления тертыми яблоками и хреном. Противень не смазывать жиром и не посыпать мукой. Противоположные уголки украсить порезанными веером помидорами или красным перцем.
Через шесть часов сельдь готова.
Выпекать изделия при высокой температуре до образования румяной корочки и употреблять теплыми.