[26 февраля 2010] Блюда из утки и гуся
Перегнать.
По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и прижать его к лепешке. Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь. Украсить блюдо свежими ягодами, дольками апельсина и листиками мяты.
В миске просеять остальную муку, соль, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сливочное масло кусочками и молоко, замесить мягкое тесто. Середину украсить каперсами или половинками маслин. Затем добавить сырые яичные желтки, очищенный и измельченный лук, заправить солью, красным и черным перцем и тщательно перемешать до образования однородной массы. Сыр вилкой размельчите и перемешайте со сметаной.
Муку спассеровать в той посуде, где жарились цыплята, влить сметану, прокипятить.
Фарш помешаем в эмалированное ведро, тщательно вымешиваем и оставляем на ночь в прохладном месте.
Солим. Из оставшегося теста вырежьте полоски или листочки и украсьте пирог.
Кастрюлю с крупой лучше поставить в кипящую водяную баню на 40-60 минут. Крупу залить горячей подсоленной водой, проварить до мягкости и протереть. На листья выложите фарш, сверните рулетами. Готовый салат украсить зеленью, нарезанными кружками помидоров и лимона. Печенку промыть, очистить от пленки и нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Подготовленную свеклу очистить и мелко натереть, яблоки нашинковать, перемешать с нарезанным луком, пряностями и салатной заправкой.
Разложить рисовую смесь в помидорные чашечки; основаниями помидоров накрыть начинку.
Добавить давленый чеснок и тмин, готовить еще 1 минуту, а затем добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты, после чего влить бульон и положить консервированные томаты. Всыпать муку с какао и на маленькой скорости миксера все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки и какао.
Варим мидии, белый соус готовим на рыбном отваре, смешиваем с мясом мидии, яичным желтком и разводим водой, в которой варились ракушки.
Одинаковые по размеру и спелости томаты тщательно вымыть.
Затем, продолжая жарить, всыпать нашинкованный зеленый лук и отваренные стебли салата. Остудить, растолочь в ступке или размолоть в миксере (можете также завернуть в полотенце и несколько раз провести скалкой). Перед подачей на стол сверху полить майонезом, украсить зеленью и кусочками вареного яйца. Взять 3 яблока, очистить, разрезать каждое на 4 части, сварить в воде с 2-3 кусками сахара, откинуть на решето; 1/4 фунта французского чернослива сварить также, откинуть на решето; когда вода стечет, переложить в форму и то и другое, залить желеем, приготовленным из 4 пластинок малинового желатина, 3/8 фунта сахара, 1 рюмки вина и сока из 1 лимона так, чтобы этого желе было 2 стакана или 2,5.