Версия для печати - Суп из цветной капусты/брокколи на грибном бульоне «Магги» - Ресторан Каваури


Суп из цветной капусты/брокколи на грибном бульоне «Магги»

[3 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Налить 3 стакана воды, чтобы покрыла ягоды, положить 1/2 стакана сахара, варить, чтобы ягоды разварились, мешая, чтоб не пригорело. При подаче посыпают зеленью и чесноком Нарезать шейку и говядину тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинками, лук ошпарить кипятком, нарезать тонкими полукольцами.

К этому салату подойдет свежий белый соус со сливочным маслом. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину; если она нежирная, обжарить в жире с нарезанным луком, добавить воду, подготовленную капусту и варить.

Добавить соль и перец и перемешать. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Помидоры очистить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Обильно смазать широкую и глубокую сковороду маслом и выложить белки. Рецепт салата из свежих яблок можно видоизменять в зависимости от наличия компонентов. Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. Трепанги нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть.

Небольшие, с горошину, дольки, чтобы лучше входили в обозначенные ножом углубления в мясе, предварительно заморозить. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. Каждый кусочек яблока обмакнуть в приготовленное тесто и поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Солить не надо. В 1/2 стакана холодного отвара развести 2 чайные ложки муки так, чтобы не было комков, 1 стакан грибного отвара вскипятить с пропущенными через мясорубку отваренными и посоленными по вкусу грибами. Очистить и мелко нарезать морковь и лук. Осторожно вынуть биточки шумовкой.

Поставьте запекать в духовку на 30 минут. Извлекают груши с помощью шумовки, перекладывают в сухие горячие банки, укупоривают и переворачивают вверх дном до полного остывания. В конце варки положить зеленый горошек. Маслом от шпрот полить сухарики. Раскатать тесто скалкой. Замочите и отварите бобовые. Другую луковицу мелко порезать, поджарить до золотистого цвета. Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1-2 мм) овальных лепешек. Воду доводят до кипения, вливают в нее уксус; этой кипящей смесью заливают подготовленные кольца лука в закрытой посуде, пока не остынет. Выпекать в духовке при умеренной температуре 30-35 мин.

Подойдут и шампиньоны, и любые грибы, которые найдете в супермаркете. При отпуске в тарелку кладут порционный кусок рыбы, поливают его растопленным сливочным маслом, а рядом располагают гарнир - жареный картофель и дольку лимона. Чернослив нарезать кусочками, смешать с зеленым луком, сухарями и орехами, добавить масло и яйцо и тщательно перемешать. После настаивания на слабом огне уварить до готовности, помешивая и периодически снимая пену. Пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок и растопленное масло. Посыпьте жареными кунжутными семенами и сразу подавайте. Положите турецкий горох и апельсиновый сок в кухонный комбайн или блендер (лучше в кухонный комбайн) и смешивайте до полной однородности. Лук, яблочный отвар и пюре добавить в щи и варить до готовности при слабом кипении. Затем укупоривают и охлаждают. В верхнее отверстие яблок положить полкуска сахару, смоченного водой с лимоном, и по комочку сливочного масла величиной с грецкий орех.

« предыдущая
следующая »