Суп кисломолочный с айвой и огурцами

[9 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром добела, после чего смешивают со взбитыми сливками ванильным сахаром и мукой. Можно подавать к столу. Куриные грудки посолите, поперчите, смажьте горчичной смесью.

Когда вода закипит, опустите в кастрюлю лапшу и варите, помешивая, Чтобы она не слиплась.

Подать на стол. Посыпать сверху тмином и выпекать на среднем огне примерно 20 минут до образования золотисто-желтой корочки. Подавать с салатом и горчичным маслом. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. У готового пирога, не снимая его с листа, отделить ножом верхнюю крышку и залить фарш подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Готовые котлеты вынуть, в сок влить сливки с замешанной мукой, вскипятить, положить нарезанные грибы. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель соединить с подготовленным мясом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, хорошо размешать. Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб.

Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Желтки растереть с сахаром, мукой, ввести взбитые белки. Замесить тесто, накрыть его и поставить в холодильник на 40 минут. Когда мясо готово, вынуть его из бульона, придавить каким-либо грузом. Помидоры помыть, разрезать пополам и выре­зать сердцевину, посолить. Намазать сырный крем на тесто, разровнять поверхность. Желтки отделить, протереть через сито вместе со сливочным маслом, за­править солью и майонезом. Отварить в соленой воде картофель, почистить и протереть через дуршлаг.

Добавить колбаски. Подается к вареной горячей рыбе.

Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка. Смешать горчицу с протертым щавелем. На каждый кусок рыбы положить столовую ложку лука, сверху половинку помидора. Рулет остудить, развязать, нарезать кусками, положить на блюдо, украсить каперсами, залить раствором желатина и поставить в холодильник.

У готовой птицы отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку (кроме филе), протереть через сито вместе с овощами.

« предыдущая
следующая »