Версия для печати - Сыр - Ресторан Каваури


Сыр

[22 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Тушеные овощи выложить в блюдо, полить сметаной и подать к столу. Разрезать курицу можно за столом. Барашка наполнить приготовленным фаршем и зашить, уложить в большой противень на деревянные палочки, залить 1/2 стакана жира и запекать в умеренно горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком. Срезать с плодов манго мякоть, вплоть до косточки.

Яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Шарики из нуги покрыть слоем марципановой массы, сохраняя неизменной их форму.

Так оставить стоять 2 недели. Оставшуюся муку перемешайте с размягченным маслом или маргарином. Расплавьте желатин на водяной бане в двух столовых ложках воды и быстро влейте его в пюре из абрикосов. В шейкере соединить мятный сироп с сахаром или сахарной пудрой, все перемешать, добавить виноградный и вишневый соки, все вновь перемешать. Когда морковь будет почти готова, ввести яблочный сок и зелень. Сварить крем на водяной бане, непрерывно помешивая, пока не загустеет. На гарнир подать жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый или абрикосовый компот. Толчем в ступке чеснок, растираем его с растительным маслом и лимонным соком.

Половинки баклажанов промыть, обсушить и наполнить приготовленным овощным фаршем. Его надо вымыть, очистить от семян и мелко порубить.

Посолить, поперчить, положить бульонный кубик. Тесто поместить в смазанную жиром форму, посыпать манной крупой или толчеными сухарями. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте 32 полоски одинаковой ширины. Шпик нарежем кубиками. Когда рис готов, добавить в него овощи и перемешать, затем добавить петрушку, 1/32 чайной ложки шафрана, 1/8 чайной ложки кайеннского перца ( можно положить меньше). Аппетитные горячие бутерброды можно сделать с лесными грибами - закуска будет изумительно вкусной и ароматной. Замочить на 3-4 ч в холодной воде отдельно сушеные свеклу, капусту, картофель, лук, а морковь и петрушку замочить вместе, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Когда мясо потушится, нарезать и полить частью процеженного отвара, из другой части приготовить соус со сметаной, сахаром, лимоном и вином.

Поросенка вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Варят не более 40-45 минут, после чего кипящее варенье расфасовывают в прогретые стеклянные банки вместимостью 500 мл. Вводят маленькие кусочки сливочного масла и ванильный сахар, а затем отдельно - взбитые яичные белки; легкими движениями ложки все осторожно смешивают.

Очис­тить, вымыть и сварить в подсоленной-воде фасоль и цвет­ную капусту, отцедить и мелко нарезать.

Наполняют банки на 2 см ниже верха горлышка. Груз должен так прижимать ка­пусту, чтобы по верху круга выступал рассол. Готовьте напиток как обычный чай. Огурцы нарезаем кружочками, помидоры - дольками, болгарский перец и лук-кольцами.

Из муки, жира, желтков, дрожжей, разведенных в 1 ст. ложке молока, замесить крутое тесто, раскатать и обложить им тортовницу так, чтобы тесто немного выступало на стенки, проколоть в нескольких местах, положить джем и сверху бисквитную массу.

Через 2-3 дня огурцы готовы.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, после чего смешайте с капустой, заправьте сахаром и растительным маслом, если нужно - досолите.

« предыдущая
следующая »