Версия для печати - Сырный пирог - Ресторан Каваури


Сырный пирог

[30 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Нарезать помидоры, огурцы и редис(ломтиками), нарезать не очень мелко китайскую капусту, добавить кукурузу, мелко нарезать крабовое мясо и все заправить майонезом. В эту смесь влейте шампанское и хорошо перемешайте. Оставшиеся ягоды аккуратно разложите на мороженом и вокруг него.

Просейте муку и порошок-раз­рыхлитель и насыпьте горкой на стол.

В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или слабом огне поджаривайте, помешивая, 10-15 минут до тех пор, пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета.

Оставшийся же бульон употребить на суп из курицы. 1/2 фунта сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить перца. Муку разведите водой, введите яйцо, сметану, соль и сделайте полужидкое тесто. К рыбе можно подать также ткемали, машараби или острый помидорный соус. Получившуюся картофельную лапшу пересыпать оставшейся мукой и заложить в кипящий бульон. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Уложить в подготовленные баллоны слоями фаршированные помидоры, нарезанную зе­лень укропа и петрушки, нарезанные листья хрена.

Полить майонезом, посыпать зеленью, украсить дольками яиц. Добавьте еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость, после чего сбрызнуть душистым маслом и разложить сверху поджаренный перец. Выложить первую в форму, смазать ореховой начинкой, сверху уложить вторую часть, разровнять. Затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте ваниль. Сверху положить взбитые сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром.

Филе кальмара залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи. Заливают горячим маринадом, укупоривают и переворачивают вверх дном до остывания. Из лимона выжать сок и соединить его с маслом. Разрезать его на 5 частей и раскатать каждую из них в очень тонкий пласт. Тушку цыпленка промывают и разделывают на порционные куски. Из муки, яиц, воды, соли и растопленного куриного жира замесить мягкое тесто. Взбейте яйца. Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем.

Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно уложить на слой карамели. Гренки поджарить, залить смесью сыра с пивом и посыпать красным перцем. картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается, смешивается с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами; тщательно вымешивается до тех пор, пока тесто не будет отходить от руки. оставляется в теплом месте на час для подъема. раскатывается пласт толщиной в палец, нарезаются стаканом кружки, на которые кладутся горки размельченной брынзы, закрываются сверху другим кружком, края защипываются. пончики жарятся в кастрюльке с разогретым жиром. должны подрумяниться с обеих сторон. каждый пончик посыпается тертым пармезаном. вместо брынзы можно положить в пончики кусочки вареных или сырых сосисок. Тушку поросенка выпотрошить, обскоблить, промыть. Потом засыпьте в баллон 2,5 кг свежих и зрелых ягод или фруктов, влейте 1 л водки и несколько раз взболтайте баллон. Варят гречневую кашу, Печень промывают, нарезают ломтиками, обжаривают, пока не исчезнет краснота, и измельчают.

Холодную бабку разрезать пополам по горизонтали, сбрызнуть сливками с сахаром, переложить абрикосовым вареньем, посыпать сахаром.

Полученную массу протирают через сито и в эмалированной кастрюле уваривают на 1/3 первоначального объема.

При добавлении цветной капусты ее кладут в суп после картофеля. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

« предыдущая
следующая »