[8 марта 2010] Блюда из утки и гуся
После того как масло впитается (через 2-3 мин), добавить глутаминат натрия, перемешать.
Сверху уложите мясные шарики, залейте их бульоном и поставьте на холод. Довести до кипения 11/2 стакана воды. Когда масса начнет застывать, покрыть ею ягоды клубники.
Готовые вареники выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом или сметаной. При подаче снять с кальмаров нитки, уложить на блюдо и полить соусом.
Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 мин до полного размягчения грибов. Варить 2-3 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. В масле спассеровать муку с сахаром, прибавить туда протертые помидоры ( или 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного стаканом воды).
Морковь сварите, одну протрите и перемешайте с кашей и яйцом.
Подавать с растопленным сливочным маслом.
Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса кладут по маслине.
Четвертый корж рубят на крошку, которой посыпают верхний корж, облитый сметаной. Затем добавить вино и еще раз прокипятить. Вынуть готовые пончики шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
Ровным слоем положить на сковороду половину пюре. Соус процедить, овощи протереть и довести до кипения.
Сельдь разделывают, вымачивают в течение 1 часа в молоке, просушивают на чистой салфетке и мелко нарезают.
При подаче к столу плов уложить горкой, полить настоем шафрана, уложить курицу и украсить гарниром из фруктов.
Вылить в смазанную маслом сковороду и выпекать 50-60 мин в разогретой духовке. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком и зеленью петрушки.
Сверху положить кальмары, лук и яйца, посолить, поперчить, осторожно перемешать.
Подать пити в горшочках, посыпав мелко рубленной сушеной мятой или другой зелени. Подать на стол с маслом или сметаной. Если мясо надо закоптить, то, после того как оно обсохнет, его можно нести в коптилку или закоптить наддымом маленького костра из сырых гнилушек. Подавать на стол с приготовленным и нарезанным кубиками омлетом.