Версия для печати - Тост чешский - Ресторан Каваури


Тост чешский

[24 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торте решетку. Сложить все в посуду, посолить, поперчить и заправить уксусом, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. В сковороду влить горячую воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, соль, уложить куски рыбы и тушить под крышкой на очень слабом огне. Поставить опару из 600 г ржаной муки и теплого молока, размешанного с дрожжами, дать ей подняться.

Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, мешая, уварить до густоты. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь, довести воду до кипения и образующимся паром прогреть яблоки до размягчения. Филе судака промывают и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. Положите в горшочек с мясом подготовленные яблоки и лук, лавровый лист и тушите все до готовности. Мясо нарежьте крупными кусками и тушите в жаровне с добавлением растительного масла, специй, соли и лука 2-3 часа.

Приготовить 1,8кг толстых огурцов средней величины. Если соус свернется, добавить 1 ст. л. холодной воды и перемешать, тогда он снова приобретет однородную консистенцию.

Для улучшения вкуса можно добавить лимонную цедру. Противень поставить на низкую решетку и запекать яблоки 15-20 минут при 180 °C.

Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице. Можно также протереть суп через сито. Стерилизовать банки при температуре 90 °C на протяжении 40 мин, после чего закатать.

За 5 минут до готовности всыпать в суп тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец и добавить лавровый лист.

Медленно влейте шампанское (так, чтобы не задевать лимон с сахаром).

Сухой желатин замочить в 2 стаканах кипяченой воды. Растворимый кофе можно заменить крепким натуральным кофе, но в этом случае надо уменьшить количество молока. Ковурдок - отличная трапеза в походах, далеких путешествиях, на пикниках.

Грибы (лисички, белые и шампиньоны) почистите и мелко нарежьте. Кабачки или баклажаны очищают от кожицы и семян, нарезают кружочками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на сковороде с жиром. Оставьте его на 10 минут, чтобы оно остыло. Готовый рулет нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Добавить миндаль.

Приготовление соуса. К этой смеси добавьте растопленный маргарин.

Каждый слой посыпать солью и перцем, а верх­ний смазать сливочным маслом.

Рекомендуется сразу приготовить указанное количество, которое может заполнить 4-5 банок по 500 г. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. После заливки в формы шоколад охлаждают до 5-10°. Затем рыбу жарят над горящими углями на решетке, смазанной шпиком. Пласт разрезать на полоски шириной примерно 6 см и длиной 12 см.

Посолить, посыпать красным перцем, поместить в микроволновую кастрюлю, залить мясным отваром. Перед подачей к столу телятину поливают соусом, для приготовления которого сметану смешивают с тертым хреном. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, разлить по чашкам и подать к столу. Добавьте огурец, лимонный сок, перец и ледяную воду. Нитки следует вынуть после того, как цыплята изжарятся.

Оставить на 4-5 дней при температуре не ниже 18°C. Дрожжевое тесто еще раз замесить, добавив изюм. Сверху пирожные глазируют шоколадной помадой. Мясо сильно отбейте, посолите и поперчите, дайте постоять в холодильнике полчаса, после этого выньте оттуда и на растительном масле или жире обжарьте с двух сторон. Уложить начиненные виноградные листья в смазанную растительным маслом кастрюлю плотно друг к другу, чтобы при тушении они не развернулись.

« предыдущая
следующая »