Версия для печати - Цимес фруктовый - Ресторан Каваури


Цимес фруктовый

[14 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Через 6 мин настой слить и добавить к нему сахар, ром, ликер, апельсиновый сок.

При подаче коктейль также можно украсить вишенкой или долькой лимона.

Рулет заверните в фольгу или толстую бумагу и запеките в духовке. Из одного куска приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. С говяжьей печенки снять пленки, срезать крупные желчные протоки и разрезать ее на крупные куски. Сыр натереть на мелкой терке. (Сыр луч­ше тереть холодным, перед приготовлением его можно на 20 минут положить в морозильник.) Размягчить масло и сме­шать с сыром до получения однородной массы. (Для более острого вкуса можно положить 100 г майонеза и 100 г масла.) Холодные крабовые палочки (лучше замороженные) нате­реть на мелкой терке в отдельную миску.

Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толченными сухарями. Морковь и репу, нарезанные чесночком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отваривают отдельно. Для устойчивости крема в него можно добавить желатин (до 2 г на 1000 г крема). Бульон, в котором припускалось мясо, процедить, приготовить на нем белый соус, в который добавить рубленый пассированный лук и томат-пюре или свежие разрезанные на мелкие кусочки помидоры (без кожи и семян). Халву домашнюю по армянскому рецепту можно приготовить двумя вариантами. Добавить сыр и вино и нагревать на полной мощности 4 мин, хорошо перемешав во время готовки.

Подавая на стол, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Полученную массу отжать через марлю, добавить сахарный сироп и охладить. Наполните яблоки сливочным маслом.

На сковороду с тушеной свеклой переложить морковь с луком, добавить сахар, перемешать и тушить в течение 10 минут. Картофель отварить в «мундире», очистить, нарезать кубиками, очищенный хрен натереть, зелень мелко порубить. Готовый джем в кипящем виде фасуют в прошпаренные сухие горячие банки, укупоривают прошпаренными лакированными крышками и ставят на ограждение. Извлечь мясо омаров из панциря. При подаче на стол посыпать измельченной кинзой и заправить толченым чесноком. Морковь очистить, нарезать соломкой. Для приготовления этого блюда могут быть использованы разные виды рыб различной кулинарной разделки (порционные куски- кругляши, филе с кожей и костями, филе с кожей без костей). Лисички очистить от земли и мусора.

Мясо мелко нарубить, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу, снять с огня. Приготовить маринад, вскипятить, положить кусочки тыквы, вновь довести маринад до кипения, проварить 5-7 минут и оставить вместе с тыквой на сутки.

« предыдущая
следующая »