Версия для печати - Цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасолью - Ресторан Каваури


Цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасолью

[14 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Лимон можно нарезать кубиками и смешать с салатом. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 мин. для запекания. Сверху положить по тефтеле, затем кольца лука, ломтик сыра, ломтики огурца и помидора и по 2 ломтика бекона. В конце осторожно ввести (в 2 приема) взбитые до стойкой пены белки, перемешивая, выложить в формы и выпекать при температуре 180-200 °C.

Пюре выложите на салат и все хорошо перемешайте. Когда вишни перебродят, пропустить сквозь сито или полотняный мешок.

Запечь в духовке. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и варить в течение 15-20 минут. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета. Можно добавить тертый сыр, мелко нарезанные окорок или колбасу. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Лук мелко порубить, обжарить в масле. Чтобы приготовить салат на большее количество людей, просто умножьте рассчитанное количество ингредиентов, предусмотренных для одного человека, на число обедающих. Вино и воду влейте в посуду, положите лимон и корицу и прогрейте эту смесь на слабом огне.

Добавьте измельченные орехи, сыр, сухари и хорошо все перемешайте.

Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Перед каждым сидящим за столом можно поставить маленькую тарелку, на которую положить подходящие салаты (из свежих или соленых огурцов, яблок, слив или паприки). Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Майонез можно заменить сметаной. Острый перец порубить. Выложить в сотейник, залить водой, чтобы жидкость покрыла мясо, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Жареную рыбу выложить в этот соус, влить процеженное масло, оставшееся от жаренья, и стушить в духовке до готовности. Вкусный салат можно приготовить и из рыбы горячего копчения. Каждую порцию риса посыпать орешками, изюмом и ягодами граната, слегка сбрызнуть гранатовым соком. Подать как гарнир к любым сортам светлого мяса. 7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Печень трески и сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком. Фасоль замочить на ночь, слить воду, промыть и варить до готовности в подсоленной воде. В кипящую воду постепенно всыпайте манную крупу, все время помешивая. Переложите в кастрюлю и остудите. В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10-15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин-1 ч, периодически переворачивая. Если используется томатное пюре, прогреть его вместе с луком, добавить муку и бульон и довести до кипения. Спинку козули, предназначенную для жарения, обмыть, очистить, посолить, поперчить и хорошо нашпиговать копченым салом. Возьмите баранью лопатку и срежьте с нее мякоть.

Творог пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют растертые желтки, немного ванильного сахара, все хорошо перемешивают, соединяют с отваренной лапшой, добавляют взбитые белки. Размешайте в миске тростниковый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное ку­сочками, и молоко. Затем поджарить на раститель­ном масле до образования румяной корочки, выложить в смазан­ную форму, добавить соус и запечь в духовке. Овощи смешать с оставшейся заправкой.

« предыдущая
следующая »