[6 октября 2009] Блюда из утки и гуся
Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Капусту нашинковать тонкими полосками. Положить на блюдо или тарелку с зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками зелени петрушки пли сельдерея. Закатать, хранить в прохладном месте. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Эту массу выложить на салфетку, расстеленную на глубокой тарелке, завернуть и оставить на ночь. Растянуть на доске марлю, переложить на нее капусту кочерыжкой вниз. Раскатать тесто, навернуть его на скалку и снова раскатать поверх смазанной жиром формы. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200° в течение 60-70 минут.
Подготовленную тушку положить в чугунную посуду, залить грибным отваром, добавить мелко нарезанные морковь и корень петрушки. Из смазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки.
Всю массу опять надо перемешать, пока она не загустеет, лишь после этого кастрюлю на 1-2 мин вновь поставить на огонь. Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, смесить, добавить поташ, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль. Сахар смешать с яйцами, добавить соду, гашенную уксусом. Заправить солью, перцем, приправой для паштета, лимонным соком и, закрыв крышкой, на 20 мин поставить в холодильник.
У белокочанной капусты удалим поврежденные внешние листья и кочерыжку, капусту пошинкуем. Все время помешивая, доведите сироп до кипения. Духовку разогреем до 220 градусов. Соберите на листе пекарской бумаги миндальное и мягкое печенье и измельчите, пройдясь по нему скалкой. Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять, смазать маслом и присыпать отрубями либо толчеными сухарями, поместить в горячую духовку. Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом. Сваренное мясо выложить на блюдо и залить белым соусом.
Лук поджарить на масле, добавить чеснок, томатный соус, козий сыр, рис, острый перец и креветки, посолить. Мелкую рыбу почистить, отрезать головы, выпотрошить через образовавшееся отверстие, тщательно промыть, посолить и поставить в холодное место на 30 минут. Готовый пласт разрезать по горизонтали пополам. Затем мясную массу посолите и поперчите. Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь.
На 15 мин поставить в духовку.
Яблоки отварить с сахаром, отцедить, выложить в компотницу. Но делал по рецепту и вкусу данная процедура не вредит. ;) Так что пусть будет. Начинка делается следующим образом.