Версия для печати - Варенье апельсиновое - Ресторан Каваури


Варенье апельсиновое

[19 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

В центре большого блюда выложить очищенные грецкие орехи, обжаренный арахис, миндаль в сахаре и обложить их вокруг полосками вяленой дыни. В стакан положить кофе, какао и сахар.

Яблоки припустить в кастрюле с добавлением воды. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть. Потушить в течение 2-3 минут, а затем влить горячее молоко или бульон. Очищенный картофель вымыть, нарезать ломтиками или кружочка­ми, выложить в нагретую сковоро­ду и поджарить в смальце или рас­тительном масле. Но грам 50 воды добавить следует, чтобы нижний слой не подгорел - дело в том, что до испускания соков требуется некоторое время.

Пиццу посыпать тертым сыром «Пармезан» и запекать в горячей духовке 20 мин. Шиитаке нарезать соломкой. Для закусочных расстегаев употребляют мясной фарш с яйцом или рыбный фарш. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Среднюю тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. 2 ст. л. приправы для курицы смешать со щепоткой черного молотого перца (если любите острое), 2-3 зубчиками чеснока, пропущенными через чесночницу, и 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Слейте воду, остудите листья, обрежьте хвостики и уложите на дно кастрюли. Если мясо не­жирное, можно добавить подогретое топленое масло.

Замесить не очень крутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 минут. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал, добавьте несколько кубиков льда и дольку лимона или апельсина. В него положить сахарный песок, процедить через ситечко и остудить. Готовый салат подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным котлетам, жареному мясу и рыбе.

На лосося сверху положить сливочное масло, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 'С духовке.

Мастику подкрасить в желтый цвет. Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70 °C, и стерилизуют полулитровые банки 50 мин.

Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной с молоком, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка.

« предыдущая
следующая »