Версия для печати - Ватрушки картофельные - Ресторан Каваури


Ватрушки картофельные

[2 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

С помидора снять кожицу и разрезать на 6 долек. Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 стаканами молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Приготовить тушеную капусту.

Затем положить рыбу, тонко нарезанные помидоры, поджаренную в масле муку.

Лук мелко порубить. Готовую запеканку выложить на тарелки и посыпать петрушкой. Разлить суп по тарелкам и положить сверху приправленное мясо. Остывший пласт разрезать по горизонтали на 3 части и начинить. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Перед подачей к столу полить приготовленные окорока полученным соусом и посыпать сверху арахисом. После того как весь сахар растворился, кружки добавляют из одних банок в другие доверху. Сверху засыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Нарезать по одному-два широких куска баранины на порцию, положить на тарелку, залить соусом.

Добавьте в фарш соль, хорошо взбитый белок. Сало поместить между 2 листиками пергамента и обжаривать 2 мин при полной мощности.

Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), повертывая, чтобы равномерно прожарилось. Заправить зубчиком растолченного чеснока и майонезом, размешать. До­бавьте сахар, корицу, измельчен­ную гвоздику и оливковое масло. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

Выложить на противень слоем толщиной 1,0-1,5 см и высушить в духовке при невысокой температуре.

Готового гуся положить на разделочную доску, снять нитки, вынуть яблоки с изюмом, разрезать гуся на порции. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Очистить от кожицы равное по весу количество айвы и яблок. Приготовленные гренки выкладывают на блюдо, на каждый ломтик выкладывают кусочки жареного мяса и тушеные грибы. Раскатать тесто в пласт толщиной 10-15 мм, положить его на смазанный маслом противень и смазать яйцом. В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Выложить в тарелки. Подавая, можно влить 1-3 стакана белого столового вина и сок из 1/2 лимона. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Варить в течение 10 мин, затем смесь процедить через сито, охладить, лучше на льду. Положить в салатник, пересыпать са­харной пудрой с ванилином, полить вином, сбрызнуть лимонным соком и охладить. Отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым и остудите.

Натертый шоколад смешать с 3 чайными ложками сахара-песка, ванильным сахаром и 1 стаканом теплого молока.

Добавьте специи, соль и рубленую зелень. Мяту залить водой, довести до кипения и «томить» 3-5 мин. Шкурку смажьте уксусом и высушите. В кипящий овощной бульон или слегка подсоленный кипяток опускать кусочки теста, пользуясь мокрой десертной ложкой.

Если хлеб зачерствел, это не беда. Одновременно приготовить сахарно-желатиновый сироп, погрузить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с плиты, а затем настоять сироп в течение 12-15 минут. Рукой расплющить их и сложить рядом попарно.

Затем отвар слить, фасоль, вновь залив холодной водой, варить на медленном огне под крышкой, периодически подливая небольшое количество холодной воды. Мясо нашпигуем шпиком, нарезанным длинными полосками. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в тарелки и залить горячим бульоном.

« предыдущая
следующая »