[12 июля 2009] Блюда из утки и гуся
Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью петрушки. Через 1 час капусту с морковью переложить в баллоны и залить этим же рассолом, предварительно вскипятив его. Этой смесью натрем кусочки мяса и на 60 минут поставим мариноваться. Затем закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, пусть остывают. Вскипятить молоко и добавить его в ранее приготовленную заварку. За 15 минут до готовности положить измельченный щавель.
Горлышко бутылки залить сургучом, парафином или воском.
Приготовление заправки. На рыбки положить по 1 ч. ложке кетчупа и майонеза, сверху положить тонкие ломтики сыра или посыпать тертым сыром. Лук мелко нарезать, корень петрушки и морковь натереть на терке. Мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать.
Мясо промыть, отделить от костей, сухожилий и пленки, мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Лапшу отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой.
При подаче к столу в тарелки положить картофель, полить жиром от пассеровки, посыпать спассерованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Положить на них по куску мяса, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 200°C. Подавать с отварными макаронами, посыпанными сыром, или с овощами и зеленью.
Обкатать в кокосовой стружке. Лук и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, обрезь, посолить и продолжать жарить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд, после чего выложить на блюдо и подать на стол. Тесту дают слегка окрепнуть на слабом огне, насыпают ровным слоем перебранную ежевику, смешанную перед тем с сахаром, и сверху на ягоды снова наливают тесто. В большую кастрюлю положить картошку, радиккио и лук, влить заправку и перемешать.
Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Уварить в эмалированной кастрюле, помешивая время от времени. Печенье выпекать при низкой температуре, а перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром. Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать при низкой температуре. Высыпать в жидкое тесто: 1 стакан нарезанных сушеных фиников, слегка обсыпанных мукой, 1 стакан нарезанных сырых орехов пекан.
Уваренные до готовности кусочки дыни в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. На середину продолговатых ломтиков кладут вымоченный и освобожденный от косточек чернослив. Влить теплой воды и варить мясо до мягкости. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить до образования мягкого теста, завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 2-3 часа. Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченым чесноком, посолить. Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку, до густоты котлет. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, положить на антрекоты, залить сметаной.
Ставят в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.
Поджарьте печенку на сковородке в гусином жире.
В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев. Едят его горячим и без ложки, мокая в него хлеб. Ароматизируйте корицей, влейте кальвадос и перемешайте.