Версия для печати - "воздушные шары" - Ресторан Каваури


"воздушные шары"

[12 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью петрушки. Через 1 час капусту с морковью переложить в бал­лоны и залить этим же рассолом, предварительно вскипятив его. Этой смесью натрем кусочки мяса и на 60 минут поставим мариноваться. Затем закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, пусть остывают. Вскипятить молоко и добавить его в ранее приготовленную заварку. За 15 минут до готовности положить измельченный щавель.

Горлышко бутылки залить сургучом, парафином или воском.

Приготовление заправки. На рыбки положить по 1 ч. ложке кетчупа и майонеза, сверху положить тонкие ломтики сыра или посыпать тертым сыром. Лук мелко нарезать, корень петрушки и морковь натереть на терке. Мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать.

Мясо промыть, отделить от костей, сухожилий и пленки, мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Лапшу отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой.

При подаче к столу в тарелки положить картофель, полить жиром от пассеровки, посыпать спассерованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Положить на них по куску мяса, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 200°C. Подавать с отварными макаронами, посыпанными сыром, или с овощами и зеленью.

Обкатать в кокосовой стружке. Лук и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, обрезь, посолить и продолжать жарить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд, после чего выложить на блюдо и подать на стол. Тесту дают слегка окрепнуть на слабом огне, насыпают ровным слоем перебранную ежевику, смешанную перед тем с сахаром, и сверху на ягоды снова наливают тесто. В большую кастрюлю положить картошку, радиккио и лук, влить заправку и перемешать.

Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Уварить в эмалированной каст­рюле, помешивая время от времени. Печенье выпекать при низкой температуре, а перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром. Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать при низкой температуре. Высыпать в жидкое тесто: 1 стакан нарезанных сушеных фиников, слегка обсыпанных мукой, 1 стакан нарезанных сырых орехов пекан.

Уваренные до готовности кусочки дыни в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. На середину продолговатых ломтиков кладут вымоченный и освобожденный от косточек чернослив. Влить теплой воды и варить мясо до мягкости. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить до образования мягкого теста, завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 2-3 часа. Творог тщательно растереть с маслом до полу­чения однородной массы, смешать с толченым чесноком, посолить. Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку, до густоты котлет. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, положить на антрекоты, залить сметаной.

Ставят в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.

Поджарьте печенку на сковородке в гусином жире.

В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев. Едят его горячим и без ложки, мокая в него хлеб. Аромати­зируйте корицей, влейте кальва­дос и перемешайте.

« предыдущая
следующая »