Версия для печати - Яичница с крошенным имеретинским сыром - Ресторан Каваури


Яичница с крошенным имеретинским сыром

[16 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

При приготовлении светлого соуса потушить в маргарине 100-200 г мелко нарезанного лука. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа. Поставить запекать в духовку на 45 минут, после чего взбить два яйца со сметаной и мукой и залить мусаку, посыпать тертой брынзой и поставить опять в духовку, чтобы мусака покрылась румяной корочкой. Желтки растирают с сахаром до увеличения растертой массы в 3 раза. Некоторые сорта пряников покрывают крахмальным клейстером. По вкусу добавьте соль, перец и уксус. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 90 °C - 20 мин, в банках объемом 1/2 л - 15 мин. Полученным фаршем заполнить брюшко рыбы, посыпать тушку перцем, обкатать в муке и сухарях, слегка обжарить, полить сметаной и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. Мясо и лук пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в воде белым хлебом и вновь пропускают через мясорубку, солят, взбивают, разделывают на биточки.

Капусту мелко нашинковать и потушить в жире до мягкости, заправить черным перцем и распределить на 5 порций. Затем всыпьте вымоченную в холодной воде крупу и варите суп до готовности.

Рулеты выньте и поставьте в теплое место. Смешать херес, соевый соус, лимонный сок и муку так, чтобы не было комков, и получившейся смесью залить цыпленка. Массу равномерно перемешать. Сформировать из фарша шарики весом 20-30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 минут.

Репу очистить от кожицы, хорошо вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.

Один раз паштет перемешать. Добавить масло и столько теплой воды, чтобы получить нежное и однородное тесто. Перед подачей к столу прогреть до комнатной температуры. Покрыть 4 лепешки начинкой с помидорами, а другие 4 - со шпинатом и грибами.

Перед подачей к столу чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова. Посуду накрыть крышкой и тушить продукты в течение 5 минут, переворачивая куски рыбы.

Капусту несколько раз промыть в холодной воде, отжать, положить в толстостенную кастрюлю, добавить растительное и топленое масло. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут, затем добавить обжаренные овощи со свининой, соль, лавровый лист, черный перец горош­ком, лимонную кислоту и варить до готовности. Положить треску, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить томатный соус и тушить до готовности. Перед подачей к столу говядину гарнировать рисом и полить соусом, в котором она готовилась.

« предыдущая
следующая »