[25 августа 2009] Блюда из утки и гуся
Незадолго до конца приготовления добавить масло и остудить. Сварить в подсоленной воде, выложить на сито и дать стечь воде.
Ешьте горячими.
Все продукты выложить в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены.
Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты.
Сварить сахарный сироп, влить в него гранатовый сок, размешать и охладить. Оставить до легкого загустения.
Яйца взбейте с сахаром и влейте полученную массу в сметанно-мучную смесь.
Когда рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и положить рядами вперемешку с вареным мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное тесто.
Через 3-4 ч добавляют говяжье мясо и продолжают варку еще 2 ч.
Пирожки увеличиваются в 2-3 раза. Закрытую кастрюлю переставьте в нагретую духовку и тушите З,5 - 4 часа, время от времени помешивая. Зелень недожаренная, рано вынутая или положенная в недостаточно горячий жир, также не пригодна в пищу. Прокипятить. К щам из крапивы подать яйца, сваренные вкрутую, и сметану. Отрежьте кончики и разрежьте на восемь частей.
Орехи ошпарить кипятком, снять кожицу, высушить и нарезать (измельчить). Приготовить плов и при подаче на стол полить его сладкой подливкой. Отваривают в кожуре картофель, очищают его, нарезают кубиками и обжаривают на сале, добавляя соль, перец и тмин. Готовое блюдо украшают виноградинами и кружочками огурца и подают к столу. После этого добавить немного сметаны или майонеза, все перемешать и тушить до готовности. Подготовив мясо и обмакнув его в тесто, жарить не на противне, а на решетке. С черствого батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника.
Процедить. Приготовить четырехугольные лазанки. Мелко нарезанное мясо смешать с натертым сыром и чесночно - ореховым соусом, полученной массой покрыть начинку. Перед подачей к столу посыпать рулетики молотым черным перцем. На натертую чесноком сторону положить 1/2 ч. л. майонеза и ломтик помидора.
Мясо отбить деревянным молотком или тяпкой и посолить. Из гранатовых зерен отжать сок.
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и перекладывают в глиняную емкость. Пирожные покрыть горячей шоколадной или кофейной глазурью.