[6 января 2010] Блюда из утки и гуся
Приготовить дрожжевое тесто, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы подошло. Положите на дно казанка жир (если мясо нежирное), лук, морковь, мясо, тушите в собственном соку до полуготовности (1,5 часа), посолите. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения, затем выложить на решетку и остудить полностью. Куски мяса плотно уложить в бочку и залить охлажденным рассолом. Лук нарезать, добавить щепотку соли, 1/4 стакана воды и тушить, закрыв крышкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, маслины, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. Добавить в сковороду сметану. Физалис тщательно вымыть и наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой около плодоножки.
Подать под чесночным соусом. 3 Чесночный соус. Затем влить воду из-под вымоченного риса и основательно прокипятить. В середину каждого шарика поместить 1-2 шт. промытой сушеной или свежей алычи.
Пудинг подавать на стол с грибным соусом.
К столу можно подать с кукурузными палочками.
Хорошо вымесить и оставить на 2-3 часа. Добавить мелко нарезанные огурчики, каперсы (если есть), лимонный сок и перемешать.
В небольшой кастрюле подогреть 2 столовые ложки оливкового масла или гхи. Мед растворяют в лимонном соке, добавляют яблочный сок.
Картофельное пюре «По деревенски» станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса. Отвар слить, а крупу промыть.
Отварить, добавив морковь, лук, корень петрушки, затем облить холодной водой и снять пленку. Перед подачей разрезать курицу на порции и подать с жареным картофелем. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, присыпать мукой и снова слегка обжарить. Полить несколько долек 1 стол, ложкой лимонного сока и отложить их в сторону.
Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, добавить грибы, посыпать солью. Через 2 часа, т. е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселкой, добавить 1/4 ч. ложки соли, 50 г мягкого масла, 2-3 желтка, растертых с 1/2 ст. ложки сахара, и остальную муку, оставить ее немного, чтобы посыпать на стол. В глубокое круглое или овальное блюдо налить часть желе, поставить в холодильник и дать застыть. Вафельное тесто с помощью отсадочного мешка выпустить в виде маленьких лепешек не очень близко друг от друга на смазанный жиром, обсыпанный мукой противень и выпекать.
Белки взбейте в густую пену и аккуратно подмешайте к тесту. Рыбу и картофель вынем из супа и уложим на блюде.
Если нет всех указанных специй, то можно ограничиться 1 1/2 чайной ложки гвоздики. Форму смажьте сливочным маслом, положите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте сахарным песком, корицей и поставьте в нагретую духовку на 30 мин. Примечание. Муку вводите постепенно - тесто должно быть густым и пластичным. Изредка поливать мясо соком из блюда. Перед подачей на стол рагу украсить зеленью. Все тщательно растереть до образования крутого теста. Дать отстояться 15 минут, затем процедить. Грибы промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Выложить в смазанный маслом горшок. Гладкую сторону печенья смазать конфитюром и соединить по 2 штуки вместе. Колбасу промыть в теплой воде, обсушить. Для этого растереть масло с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, проварить в течение 10 минут.