[22 октября 2009] Блюда из утки и гуся
В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. Рассаду очистить от корешков, промыть, нарезать в виде лапши, после чего ошпарить кипятком для удаления горечи и откинуть на сито. Истолченный миндаль смешайте с сахаром, добавьте немного холодной кипяченой воды и соедините с рисом.
Затем варенье снимают с огня и выдерживают 10 часов, после чего варят до готовности.
Влить на слой печенья 1/3 получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности, сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще 1/3 крема. Перемешать.
Перед подачей на стол охладить во льду (непродолжительное время).
Майонез смешать с томатным соком, добавить перец и соль.
Отваренные макароны уложить на блюдо, сверху положить котлеты, облить густым томатным соусом, посыпать зеленью. Поместите их в крюшонницу, не перемешивая, и залейте красным шампанским.
Все овощи смешиваем, добавляем жареные помидоры или томат-пюре, уксус 3%-ный, перец, сахар, соль и доводим до кипения. Выложить тесто в формы.
Раскатать остатки теста, нарезать полосками шириной 1,5 см с помощью зубчатого колесика, затем уложить поверх начинки в форме решетки, концы полосок слегка загнуть. «Решетку» и края смазать желтком. Потом влить бульон и поставить тушить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. в батоне сделать продольный надрез или срезать верхнюю корку в виде крышки и выскоблить углубление. фрукты вынуть из компота. майонез или сметану заправить сравнительно остро, соленый огурец нарезать мелкими, а фрукты более крупными кубиками и смешать с соусом. салат вложить в батон, сверху уложить свернутые трубочкой ломти ветчины, треугольники из сыра и кусочки фруктов. украсить зеленью или листьями салата. Яичный желток сметайте с оставшимися сливками, смажьте венок и сделайте кухонными ножницами декоративные надрезы.
Затем рыбу выложить на подогретое блюдо и подавать, украсив зеленью. Рецепт где-то есть. Для третьего слоя нарезанный огурец смешайте с солью и зеленью. Геркулес промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть, протереть через сито. Желатин развести в небольшом количестве теплого молока и тоже смешать с кремом. Если при приготовлении блюда употребляется капуста квашеная, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить закладку сахара. Свиной шпик нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком, после чего положить в кипящий бульон или воду.
Подать шарики посыпанными мелко нарезанной петрушкой. Влейте в шейкер коньяк, потом медленно мятный ликер.
Очищенные и нарезанные грибы обжарить на растительном масле, за 5-10 минут до готовности добавить соль и разведенную в небольшом количестве воды муку.
Морковь очистите, нарежьте, припустите в двух стаканах воды до мягкости. Готовые грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом. Опустить в кипящий бульон пассерованных с луком мидий, свеклу, картофель, морковь, корень петрушки, посолить по вкусу и варить в течение получаса на среднем огне. Разогреть на сковороде масло и полить им лук-порей. Таким образом, круг из безе станет основой торта, а печенье, выложенное на дно формы, окажется на поверхности. Осенью или ранней весной выкопать клубни топинамбура, хорошо вымыть в нескольких водах или почистить. Морковь, огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой. Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 мин, затем отжать выделившийся сок. Это пирожное приготовить так же, как пирожное со сливочным кремом и белой помадой (эклер), но в помаду и крем добавить какао-порошок.