Версия для печати - Запеканка из утки с грибным соусом - Ресторан Каваури


Запеканка из утки с грибным соусом

[28 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Остудите, промажьте поверх­ность джемом и посыпьте ос­тавшимися цукатами, сахарной крошкой и украсьте звездочками. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решетку-гриль. Орехи измельчить. Положите в каждую тарелку кусок гуся, несколько помидоров, полейте гуся и помидоры томатным соусом и сверху посыпьте зеленым горошком.

Когда клецки всплывут, вынуть шумовкой (воду использовать для приготовления супа).

В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Желе разливают в формочки или креманки и охлаждают. Это блюдо также вкусно, если взять несколько видов твердых фруктов (груши, бананы, киви). Подсыпая ложками муку, замесить тесто.

В другой посуде венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и специями.

Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле.

Овощи вынуть и остудить.

Это нужно делать очень осторожно с помощью резинового шланга. Сироп остудить и смешать с ягодным пюре. Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и 0,5 стакана молока. Когда масса остынет, выложить ее на вафли, прижать грузом и выдержать несколько часов. Подать к столу с поджаренными в виде кубиков гренками белого хлеба Грибы произвольно нарезать. Заварите мяту крутым кипятком, спустя пять минут процедите отвар через сито. Подайте с отварным или жареным картофелем, рисом или макаронами.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в духовке на среднем жару в течение 30 минут. Доведите до кипения и, как только закипит, сделайте огонь минимальным.

Выложите на блюдо свежую зелень петрушки. Положить подготовленный горох, сверху уложить кусочки курицы. Если нет, подержите его в духовке еще 5 мин.

Особенно вкусны сразу из духовки.

Полить соусом капусту с мясом и запекать в духовке 20 минут На гарнир рекомендуется подать отварной картофель с тмином. Готовый нафаршированный картофель обложить жареными шариками. 2 фунта муки и 3 стакана воды. просеять муку (оставить 1/4 фунта, чтобы катать тесто), 1/2 стакана муки положить в горшок, залить стаканом кипятка, вымешать до гладкости. распустить дрожжи в 3/4 стакана воды, поставить в теплое место, когда начнут подниматься, положить их в опару теплую, но не горячую, вымесить лопаткой, пока тесто начнет отставать. когда поднимется, положить остальную муку и остальную воду, соль, мешать до тех пор, пока тесто совершенно отстанет от рук, поставить в теплое место, закрыть. сделать 2 хлеба, дать расстояться 1/4 часа, поставить в печь, смазать перышком водой. Вынуть вырезку из фольги и смешать выделив­шийся из нее сок с соусом. Нарезать яблоки (кубиками) и сельдерей (очень мелко). Посолить, покрыть яйцом и мукой и жарить до желтого цвета в горячем сливочном масле или смальце (с обеих сторон). Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле. Яйцо сварить вкрутую, отделить белок от желтка и белок нарезать кубиками. Выложите получившиеся крендельки и пеките 15 мин. в разогретой до 180 °C духовке. Приготовление фарша. Лук репчатый, зелень и маслины из­мельчить, смешать с майонезом.

Через 12 минут поменять местами противни и оставить звездочки в духовке, пока они не будут легко отделяться от бумаги.

После выпечки дать слегка остыть. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мелкими сухарями форму, выпекать при температуре 220-230 C около часа.

Рассчитано на 2-3 порции. Охлажденный черничный суп подавайте с кексом или сухариками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. При подаче к столу посыпьте плов зеленью петрушки или укропом. Филе вымоченной сельди панируют в муке и жарят на растительном масле. Бульон довести до кипения, положить в него отжатую капусту, подготовленные лук и морковь, ячневую крупу, соль, перец и варить до готовности. К майонезу добавить мелко нарезанные сваренные грибы, ветчину, лук, перец, петрушку, посолить.

« предыдущая
следующая »