[4 июля 2009] Блюда из языка
По мере того, как оно будет подниматься, его нужно несколько раз вымесить. После этого тару с капустой переносят в холодное помещение, уменьшают гнет. Рядом уложить картофельное пюре. Сырой очищенный картофель и репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый душистый перец, муку или сухую манную крупу до консистенции густой сметаны. Хороша только очень молодая крапива, появившаяся в начале весны.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Муку слегка поджарить в оставшемся масле.
Через 5 минут после того как бульон закипит, добавить капусту. Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто. Очищенную редьку и сыр натереть на крупной овощной терке, все заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Готовые пельмени подавать с грибным соусом.
Добавить размягченное сливочное масло. Готовый сыр сулгуни подается к столу горячим.
Поставить тарелки на высокую решетку.
На каждую котлету положить горку начинки, покрыть краями котлетной массы и сформовать.
Противень смазать сливочным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
Вымоченную сельдь разделать на филе, свернуть в трубочку и сколоть деревянной шпилькой (чтобы сельдь не развернулась). Промыть со щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (омары должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой появиться белая трещина). Лук должен в итоге получиться немного жестковатым, но прозрачным. При подаче в стакан можно положи ломтик лимона. По желанию бараний бок можно нашпиговать чесноком. Мелко порубить подготовленную свинину, посолить, добавить 15-20 г воды и приготовить начинку.
Все вместе перемешивать в миксере 6-8 секунд до получения однородной жидкости. Для хранения засыпать в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Для холодной куксу бульон предварительно охладить.
Посуду с закипевшим сиропом отодвигают на борт плиты с таким расчетом, чтобы сироп кипел только с одного края, при этом снимают пену. Полученную смесь разложите по маленьким вазочкам и украсьте ломтиками фруктового желе или мармелада.
Посыпать солью и тщательно перемешать. Подавайте с картофелем, жаренным соломкой. Протереть массу через густое сито. Готовую пасту выложите на обжаренный картофель. Картофель отварить в мундире, почистить, порезать кружками и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.