Версия для печати - Блинчики рисовые с конфитюром - Ресторан Каваури


Блинчики рисовые с конфитюром

[23 июня 2009]  Блюда из языка

Все овощи поочередно кладут в кипяток.

Баранину или говядину (мякоть) нарезать на кусочки величиной с грецкий орех.

Влить в охлажденные бокалы ликер, затем аккуратно опустить отделенный от белка целый желток и ложкой залить ром. Уложить ветчину и картофель в решетку-пароварку рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить. Молоко с ванилином вскипятить и чайной ложечкой опустить в него частями пену из яичных белков. Вместо свежих грибов можно взять соленые. Запекать в духовке. Корицу и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, довести до кипения, процедить и охладить до 40-50°. Полученную массу разделить пополам. Растереть добела 6 желтков с 6 столовыми ложками сахара. Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Выдержать 2-3 ч в тепле.

Зелень измельчить. Яйца, растопленный, охлажденный маргарин и сахар хорошо размешать, постепенно добавляя к этой массе остальные продукты. Поставить его на 1 час в холодное место. Тушить в закрытой посуде с 1 ст. ложкой сливочного масла 4,5-6 минут при полной мощности до мягкости, периодически помешивая. Тщательно промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурец нарезать кубиками, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Затем разделите блин на 4 равных сектора.

Добавить соль, перец, мускатный орех и положить петрушку.

Овощной смесью наполнить половинки перцев, сложить их вместе, полить маслом и запекать 4-4,5 мин при средней мощности, затем при полной мощности 1 мин. Соедините на сковороде даши, саке, мирин, соевый соус, соль, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Смесь перемешать и тщательно истолочь, после чего залить самогоном. Когда остынет, порезать нискосок и посыпать сахарной пудрой. Как правило, цветную капусту потребляют в отваренном виде. Отдельно подайте майонез с хреном. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса. Оставить его на 30 мин, а затем раскатать так тонко, чтобы оно почти просвечивало.

Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, соль и перец. При подаче полить растопленным маслом. После этого влить сметану и стакан горя­чего грибного бульона, прокипя­тить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.

« предыдущая
следующая »