Версия для печати - Бульон грибной с домашней лапшой - Ресторан Каваури


Бульон грибной с домашней лапшой

[8 июля 2009]  Блюда из языка

Не очень спелые груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Лук нарезать очень мелко, морковь и огурцы - кубиками, перец - квадратиками, зелень - измельчить.

Горячие бутерброды подают на блюде сразу после приготовления. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто.

Вскипятить красное вино с уксусом, сахаром и пряностями, когда сахар растворится, добавить лук и 5 минут варить на слабом огне. Масло разогреть в достаточно вместительной кастрюле, слегка потушить там белую часть лука и чеснок. После того как все масло растворилось, снять емкость с огня.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. На второй день торт можно полить шоколадной помадкой. Отрезать от него 2 кружка для украшения. Сок сверху сливают, а оставшуюся массу продолжают уваривать; густую массу протирают через сито, смешивают с соком, кипятят 25 минут и горячим заливают в банки или бутылки. Получившуюся массу положить толстым слоем на хлеб, сверху украсить маслом (чтобы вышли красивые фигурки, можно воспользоваться кондитерским мешочком). Свежие шампиньоны подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами. Все смешать, добавить фарш, перемешать и потушить 10 мин.

Приготовление начинки: масло размешайте с желтками, добавьте соль, сметану и манную крупу. Мелко нарезать ананас, лук, огурец, чили.

Выложить в салатник и полить сметаной. Добавить паприку, соль, перец и табаско. Из кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой с белыми сливками отсадить 8 розочек.

Смешайте лук с горячим маслом.

Изюм, цукаты, нарезанные кубиками, залить ромом, накрыть и поставить на час для настоя. Чтобы морковь не при­горела, регулярно помешивать. Посыпать пиццу чесночным порошком и риганом. Отдельно взбить сливки. Вылейте все в форму для шарлотки и поставьте в холодильник на 12 часов. Репу вымыть, очистить, мелко нарезать, положить в посуду и тушить в сливочном масле до полуготовности.

Заполнить начинкой место от косточек в ножках и крылышках. Закваску готовьте следующим образом: возьмите 150-200 г изюма или винограда, всыпьте в бутылку, добавьте 50-60 г сахара и залейте кипяченой водой на три четверти объема. Колбасу порезать пластинками и обжарить вместе с луком.

Промаринованные кусочки белуги и кольца лука выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая слегка подкисленной лимонным соком водой. Для приготовления белого соуса пассерованную муку охладить до 60-70 градусов и влить в нее одну часть бульона, хорошо размешать до образования однородной массы, а затем добавить остальной бульон. Зелень сельдерея измельчите. Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо. Теперь солим наш будущий закусон, добавляем специи и обжариваем вместе с луком в масле до румяной корочки.

Банки предварительно подогреваем, наливаем в них теплое масло и кладем специи. Чеснок измельчить и потолочь.

В бульон добавить коренья и лук, стебли пряных растений. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, что­бы цвет их во время выпечки не изменился. Мелко нарубленные корнишоны (или пикули) смешать с соусами майонез и «Южный». Добавьте мелко нарезанный редис и заправьте майонезом. Готовятся они легко, быстро и просто, главное, чтобы курица была не особенно большой, до килограмма, но и задохликов с воробья величиной следует избегать. Свежие огурцы нарезать кубиками.

Рассол готовить так: все надо прокипятить и, остудив, добавить туда горчицы. Смешайте горох с овощами. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Фарш сформовать в виде небольшого батона, положив внутрь полоски окорока и огурчики.

« предыдущая
следующая »