Версия для печати - Бутерброды с кильками и картофелем - Ресторан Каваури


Бутерброды с кильками и картофелем

[22 марта 2010]  Блюда из языка

На 6-8 порций потребуется: - 1 ст. ложка растительного масла; - 1 нарезанная веточка сельдерея; - 1 лавровый лист; - 4 сырых свеклы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками; - 1 натертая морковь; - 1 картофелина, мелко нарезанная; - 2 л воды; - 100 г свеклы, шпинат или капуста, нарубленные (по желанию); - 175 г нарезанных помидоров - сок половины лимона; - 1ч. ложка соли; - 1 палочка корицы - сметана, соевые сливки или йогурт (для подачи к столу); - мята (для украшения).

Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Яблоки моют, разрезают на 4 части и удаляют сердцевину. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выло­жите в нее тесто и аккуратно разровняйте поверхность. Подавать со сливками и зеленью. Булочку замочить в молоке и отжать. Прибавить нарезанную морковь, немного лука и зелень петрушки. Посолить по вкусу. Снимите рыбу и креветки со сковороды и выложите на салат. В глубоком соуснике или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки телятины. Выключить духовку, пирог вынимать не сразу, а дать ему настояться еще 30 минут. Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. На следующий день, когда капуста даст сок, удалить с поверхности пену и сделать в капусте несколько глубоких проколов. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса.

Груши перед сушкой подготавливают так же, как и яблоки.

Начинайте готовить за 5 ч до подачи. Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится - сока лимона. Готовый соус процеживаем через сито. Добавить густую сметану и просеянную муку и замесить тесто. В полученную карамельную массу положить банановые чипсы, перемешать, выложить на блюдо. Сладкий перец (удалить из него семена и сердцевину) нарезать соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Очищенные плоды посыпать солью (1 кг кабачков, 10 г соли).

Затем пожарить на растительном масле муку, добавить мелко порезанные лук и чеснок, молотый перец. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. В нее добавить 3 яичных желтка и тщательно перемешать.

Отдельно в соуснике подать соус красный с мадерой.

Вариантов множество: дольки яблок (с кожурой и без сердцевины), дольки груш (с кожурой и без сердцевины), дольки нектаринов или персиков, дольки мандаринов (очищенных от кожуры), дольки хурмы, крупные виноградины, раскрытые ягоды физалиса, целые кумкваты и лаймкваты. На маленькую лепешку положить слой блинчиков, слой фарша из куры, фарша из риса и из грибов.

Между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков. После этого влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, киндзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.

« предыдущая
следующая »