[6 декабря 2009] Блюда из языка
Целые патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Рыбу по-гречески можно подавать и холодной как закуску. Мак охладить и смешать с пеной, взбитой из двух яичных белков. В качестве трафарета использую лист бумаги, блюдо или тарелку. Залить половинки персиков этим пюре, в течение 5 минут запекать в хорошо разогретой духовке. Поставьте емкость бродить в теплое место.
Дрожжевое тесто вымесить и раскатать в жгут, разрезать на маленькие булочки. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный, более острый вкус.
В тушеный перец положить порции обжаренной рыбы, залить сметаной, накрыть и тушить до готовности. Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Зрелые плоды с сочной мякотью перебрать, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Можно уложить кунжутный грильяж в бумажные формочки для конфет. Вынуть рыбу из сковороды, положить туда разобранный на листья цикорий, тушить 5 мин. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Выпекать при температуре 210-220° до готовности.
В том же масле потушить помидоры, положить креветки, влить коньяк, все перемешать и обжарить. Добавляют питьевую соду и продолжают взбивать еще несколько минут.
Слегка уплотнить основу торта руками, верхний корж также промазать достаточно толстым споем крема.
Приготовить подливу (кайла). Выпекать в духовке при умеренном нагреве до золотистого цвета.
Вскипятить 3 стакана отвара капусты, всыпать 4 чайные ложки муки, подрумяненные в масле, посолить, добавить столовую ложку масла, прогреть. Подготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками.
Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Таким образом снять с кочана больше половины листьев.
Миндаль слегка поджарить на противне в духовке, пропустив затем через мясорубку. Яблоки и айву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мелкими кубиками и смешивают с изюмом. Посыпать луком и тертым сыром. Очистите и тщательно вымойте картофель, поставьте его на 40-45 мин. в духовку.