Версия для печати - Чай «экспрессия» - Ресторан Каваури


Чай «экспрессия»

[10 января 2010]  Блюда из языка

Слегка смазываем молоком, посыпаем черным тмином и скалкой легонько вдавливаем его в тесто. Добавить растворившиеся дрожжи, соль и оставшуюся воду, все это перемешать. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука.

Баранину нарезать кубиками, слегка обжарить и положить в горшочек, влить немного воды и тушить до мягкости. Для варенья отбирают дыни с плотной мякотью.

Положить на середину салатника, полить соусом татарским и украсить блюдо, положив вокруг нарезанной рыбы мелкие маринованные огурцы, крутое яйцо, консервированного морского рака, свеклу, анчоусов, трюфелей, каперсов, салата, нарезанного соломкой, можно добавить и головки спаржи. Собственно - соус. Огурцы промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать на продольные пластинки, измельчить шинковкой или на терке с крупными отверстиями.

Растопить глазурь на горячей водяной бане, смешать с ромом, цедрой апельсина и натертым миндалем и снять с огня. Сформовать крокеты в виде шариков. Вываленные в муке ломтики телятины несколько минут жарить на медленном огне на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом. Очистите филе лосося и удалите кости, разрежьте поперек до кожи и разверните. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Смесь выложить в бокалы для коктейля, украсить каждую порцию целой креветкой, побегами спаржи, кружочками оливок, цикорием, листиками салата и дольками лимона.

Удалить сердцевину яблока, нарезать кружочками. К салату подаются тортильяс. Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. ложкой воды. Месить тесто на столе до эластичности. Сверху положить 1 таблетку аспирина и закатать. Такое вино, если его хранить при температуре 8-12 градусов, со временем только улучшает свои вкусовые качества, но более 10-12 месяцев плодово-ягодные вина хранить не рекомендуется. С арбузных корок срежьте мякоть и нарежьте корки кубиками.

Выложить в смазанную маслом и обсыпанную пани­ровочными сухарями посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком) и выпекать в горячей духовке. Антрекоты очищают от сухожилий, отбивают, подсаливают, посыпают перцем, после чего подрумянивают с обеих сторон в жире на сильном огне и кладут в кастрюлю.

« предыдущая
следующая »